Уха из карпа
Всего рецептов: 5
Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях. Варю я так уху давно и из любой рыбы. Я очень рыбу люблю. Некоторые говорят, что уху из карпа не варят, его лучше жарить. Я ем и буду есть!!! Октябрь-самый сезон вылавливания карпа. Рыба жирная, толстая, крупная. У нас недалеко от города есть место, где его разводят. Вот ко мне попал свежайший карп.
Карп Вода Лук репчатый Морковь Картофель Петрушка Помидор Перец черный Перец душистый Лист лавровый Масло оливковое
Царская уха по мотивам \"Бабушкиной Книги\". По мотивам, потому что стерляди у меня не было. К тому же, я добавила креветки, мидии и осьминогов. В общем, с отступлениями, Уха для современных царей ; )
Курица Лосось Карп Рыба Морепродукты Морковь Сельдерей черешковый Петрушка Лук репчатый Имбирь Лист лавровый Перец черный Перец душистый Приправа Водка
Не очень люблю речную рыбу, можно сказать совсем не люблю... Но после просмотра кулинарной передачи " Просто кухня " почему-то сразу захотелось приготовить это блюдо. Получилась наваристая уха, вкусная и сытная с легким, ненавязчивым ароматом.
Карп Карась Картофель Морковь Лук репчатый Икра рыбная Соль Перец душистый Лист лавровый Томаты протертые
Ароматный супчик обязательно поднимет настроение. Для приготовления ухи можно также использовать голову семги: суп получится более наваристым и вкусным.
Карп Крылья куриные Картофель Лук репчатый Вода Водка Лист лавровый Перец душистый Укроп Соль
Сытное постное блюдо в русских традициях. Быстрое и простое в приготовлении. Кориандр придаст пряный вкус, а помидоры - интересный оттенок.
Карп Пшено Помидоры черри Лук репчатый Укроп Кориандр Лист лавровый Вода Соль
Уха из карпа. Уха из карпа – первое горячее блюдо из речной рыбы. Карп – рыба, которая вкусна не только в приготовлении из нее вторых блюд, но также и в супах, ухе.
Карпа, перед тем как использовать его для варки ухи, очищают от внутренностей, чешуи, удаляют жабры. Отваривать для ухи карпа можно с головой и плавниками. Если карп очень больших размеров, его можно нарезать на части.
Уху из карпа обычно готовя двумя способами, с предварительным отвариванием рыбы и затем приготовлением ухи на основе рыбного бульона. Также можно приготовить и довести до полуготовности ингредиенты ухи в кипящей воде, затем добавить за 10-15 минут к ним рыбу и доваривать уху с ней.
Готовят уху из карпа, как и из других видов рыб – с картофелем, с крупами (например, перловой крупой, пшеном, рисом), с репчатым луком, с зеленью. Заправляют уху за минуту-две до готовности лавровым листом, солью, молотым перцем, приправами для ухи, кусочком сливочного масла для аромата.
Уху из карпа можно готовить в кастрюле, на плите, также в мультиварке. Очень вкусна уха из карпа, приготовленная на открытом огне в котелке. Чтобы во вкусе у такой ухи появился аромат дымка от горящих поленьев, в самом конце варки ухи на открытом огне в суп следует положить ненадолго древесный уголь из поленцев, на которых готовится уха.