Уха из щуки
Всего рецептов: 3
На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.
Щука Лук репчатый Морковь Картофель Лист лавровый Перец душистый Тимьян Соевый соус Водка Пшено Соль
Налимью уху, приготовленную таким способом, называют еще архиерейской ухой. Я готовлю ее нечасто, но с неизменным удовольствием. На этот раз из рыбьей мелочи у меня оказались только ёршики, зато положил, следуя старинным рецептам, растертую с луком налимью печень. Это добавило вкуса, да так, что жена с тещей не уставали хвалить.
Налимью печень первые переселенцы, приехавшие в Сибирь из центра России, когда-то называли сенькой, позже укоренилось название «макса» (ударение на первом слоге). В рецепте указан вес не налима целиком, а только той части, что пошла в уху, сам налим был весом 3,5 кг.
Суповой набор Субпродукты Ерш Перец чили Щука Налим Лук репчатый Лист лавровый Соль Перец белый Картофель Лук зеленый
Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.
Ерш Щука Картофель Морковь Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Соль Вода Водка
Уха из щуки. Уха из щуки – рыбное первое блюдо. Приготовить уху из щуки можно в котелке на открытом огне. Также на домашней плите, в кастрюле, в мультиварке.
Щуку для приготовления ухи из нее очищают от внутренностей, чешуи. Затем нарезают кусками. В приготовлении блюда также могут (и даже хорошо, если они будут) участвовать голова, плавники и хвостовая часть рыбы. Щука часто пахнет тиной, потому слизь с нее желательно тщательно смыть. Можно подержать рыбу какое-то время в воде или молоке перед приготовлением из нее ухи.
Готовят уху из щуки двумя способами. Первый – рыбу предварительно отваривают до готовности, убирают из бульона шумовкой, затем готовят в нем блюдо, а когда уха будет готова, кладут по куску рыбы в каждую порцию супа. Второй способ приготовления ухи сводится к отвариванию в воде картофеля, овощей, круп (при желании хозяйки используется перловая крупа или рис, пшено). Затем в блюдо добавляют рыбу, готовят на медленном огне уху еще 10-15 минут, заправляют рубленой зеленью, специями и подают к столу горячей.
Уху из щуки можно ароматизировать кусочком сливочного масла, добавленного в конце приготовления. Также хорошо уха сочетается с молотым черным перцем, лавровым листом в качестве приправы.
Подавать уху из щуки можно и на детский стол, но в таком случае нужно тщательно следить, чтобы в ухе не оказались мелкие кости от рыбы. Куски рыбы также следует тщательно проверить на наличие в ней мелких костей, которых в щуке достаточно много.