Борщ без мяса

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Борщ в СВЧ-печи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Быстрый вариант борща в СВЧ-печи. Заложила все продукты в горшочек, включила микроволновку и через несколько минут ароматный и вкусный борщ готов! При желании можно добавить отварное мясо кусочками.

Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Вода Кубик бульонный Лист лавровый Петрушка Помидор

Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами. По своим вкусовым качествам он нисколько не уступает мясному, время экономит втрое.

Картофель Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фасоль консервированная Перец болгарский Консервы рыбные Вода Лист лавровый Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Лук зеленый Соль Перец черный Свекла

Постный борщ "Ароматный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.

Фасоль Грибы Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Капуста белокочанная Томатная паста Масло подсолнечное Уксус Сахар Смесь специй Соль Вода Петрушка Чеснок Укроп Перец болгарский

Борщ классический  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Основой борща является свекла. В рецептах есть два способа приготовления: тушение нарезанной свеклы с томат-пастой, уксусом и бульоном и отваривание целой очищенной свеклы в воде. Последний способ проще, цвет свеклы более ярок, вкус нежнее, а плотность - мягче. Кроме того, борщ можно готовить на любом бульоне или вообще на воде (постным), в этом блюде бульон всего лишь добавляет свою изюминку. В предлагаемом рецепте готовим борщ по второму варианту.

Бульон Картофель Капуста белокочанная Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Уксус Чеснок Хмели-сунели Масло растительное Соль Перец черный

Борщ "Сердечный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.

Сердечки куриные Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Зелень Масло растительное Соевый соус Капуста белокочанная Свекла Специи Вода Сок лимонный

Борщевая заправка

Категория: Заготовки Овощные салаты

Подобные рецепты на сайте есть, но мой немного отличается. Думаю такой вариант будет полезным для хозяюшек. Рецепт идет как заправка к борщу, но мы едим как салат к гарниру.

Свекла Помидор Лук репчатый Морковь Перец сладкий Уксус Сахар Соль Масло подсолнечное

Борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простой рецепт борща небольшие нюансы приготовления которого дают отличный вкус, вид и цвет.

Капуста белокочанная Картофель Бульон Морковь Лук репчатый Свекла Помидор Помидор соленый Масло растительное Чеснок Лист лавровый Соль

Флотский борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

В своей жизни пробовала разные вариации борща, но вот такой готовила и ела впервые. К этому рецепту отнеслась особенно трепетно, поскольку борщ - блюдо ответственное, а всё, что связано с флотом - для меня святое.

Кости Вода Грудинка Свекла Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Соль Уксус Томатная паста Сахар Перец черный Лист лавровый Петрушка Масло растительное

Заправка для борща в мультиварке на зиму  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Этот рецепт я пишу для тех у кого большой урожай! В нашей семейной коллекции все рецепты консервации начинаются со слов: Берем ведро... вишни, яблок, помидор, баклажан и прочего... Вот решила поэкспериментировать в мультиварке со свеклой. А у нас килограмм 100 выросло). А в мультиварке всего 5 литров. Поэтому постараюсь поэтапно. Добавлю, что получается заправка консистенции кабачковой икры.

Свекла Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Масло растительное Уксус

Борщ украинский с фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Наш самый любимый рецепт Борща!

Ребра свиные Картофель Зелень Свекла Помидор Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Томатная паста Фасоль консервированная Перец болгарский Соль Перец черный Масло подсолнечное Чеснок Семена горчицы Лист лавровый Перец чили
Борщ без мяса. Борщ без мяса тоже всегда получается очень ярким и вкусным. Данное первое блюдо станет настоящей находкой для всех вегетарианцев или соблюдающих пост либо диеты людей, а его вкус ничуть не уступает вкусу традиционного мясного борща. А чтобы вкус борща без мяса всегда получался ярким и насыщенным, вместо мяса в него частенько добавляют корень сельдерея. Кроме того, в данном случае очень важно правильно обжаривать овощи для борща – если просто положить овощи в кипящую воду, борщ получится безвкусным и водянистым. Именно поэтому овощи для борща без мяса рекомендуется зажаривать в достаточно большом количестве растительного масла. А чтобы они покрылись эффектной золотистой корочкой, огонь имеет смысл сделать посильнее. Если же хочется сделать борщ еще и невероятно ярким, при пассеровке свеклы в нее добавляют несколько кристалликов лимонной кислоты либо совсем немножечко уксуса.

Воду для приготовления борща без мяса рекомендуется солить в самом начале, при этом желательно постоянно пробовать будущее первое блюдо на вкус – недосоленный борщ нередко тоже становится безвкусным. Кстати, совершенно не обязательно готовить борщ без мяса именно на воде – ничуть не хуже для этих целей подойдут и овощной либо грибной бульон. А все предназначенные для варки борща ингредиенты необходимо закладывать в него в строгой последовательности. Если же хочется, чтобы они отдали будущему борщу свой вкус и аромат по максимуму, их следует нарезать как можно мельче. Что касается томатной пасты, то самым лучшим вариантом для приготовления борща станет собственноручно приготовленная томатная паста – магазинная томатная паста частенько делает борщ излишне кислым, и в него приходится добавлять гораздо больше сахара.

Также для приготовления борща без мяса понадобятся свекла (это самый главный ингредиент), морковка, капуста, картофель, репчатый лук, болгарский перец, лавровый лист и свежая зелень. Можно готовить такой борщ и с добавлением чечевицы, фасоли, квашеной капусты, яиц или грибов. В обязательном же порядке в борщ без мяса добавляют черный молотый перец и чеснок – они отлично помогают обогатить вкус готового блюда. А варить данный борщ следует на медленном огне, не допуская его «бурления» - такой подход позволит борщу быстрее обрести насыщенный вкус.

К столу борщ без мяса обычно подают с хлебом, со сметаной, с сухариками или с чесночными пампушками. А для его заправки достаточно широко используют зелень и всевозможные специи.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки