Солянка с картошкой

Всего рецептов: 91
Сортировать по:   

Солянка мясная из колбасных изделий

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Быстро и вкусно, из "подручных" продуктов.

Картофель Колбаса Огурец соленый Лимон Морковь Лук репчатый Оливки черные Зелень Томатная паста
Солянка с картошкой. Сытное первое блюдо, которое содержит много компонентов, мясных, овощных. Солянкой блюдо называют за присутствие в супе продуктов с соленым вкусом – соленых или маринованных огурцов, оливок, колбасных изделий.

Солянка обычно содержит такие ингредиенты, как картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, соленые огурцы, зелень, сок лимона или часть этого фрукта с кожурой, растительное масло, в котором овощи пассируются, прежде чем их добавят в суп. Что касается мясных ингредиентов, считается, чем больше их разновидностей в блюде, тем правильнее приготовлена солянка. В ход идут различные виды колбасы, колбасных полуфабрикатов. Могут использоваться другие мясные ингредиенты, например карбонат, ветчина, окорок, копченое, вяленое и отварное мясо и другие.

Иногда солянку делают на основе рыбных ингредиентов или грибов. Украшают солянку рубленой зеленью, ломтиком лимона, ложкой сметаны, нарезанными оливками или маслинами – по вкусу. Заправляется солянка по желанию повара различными специями. Среди них могут применяться острые – молотый красный перец, жгучий красный перец, чеснок и другие.

Солянку можно готовить в казане, в кастрюле, также в чаше мультиварки. Подают в горячем виде. К такому блюду как солянка можно подавать жареный хлеб, тосты, гренки, хлеб с запеченным сыром на нем, лепешки, выпечку с мясом или рыбными начинками.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки