Зеленый суп

Всего рецептов: 20
Вместе с блюдом "Зеленый суп" ищут:   Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Суп-пюре
Сортировать по:   

Зеленый суп или щи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Имелось в наличии много хорошей травки, такие как: крапива, настурция..., решила сделать на свой лад щи.

Кубик бульонный Крапива Кинза Лук репчатый Зелень Картофель Масло растительное Чеснок Яйцо куриное Соль Перец черный

Суп "Зеленый"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Мой самый вкусный суп со щавелем. За фото к рецепту спасибо Галине Гали-28.

Масло растительное Картофель Сыр плавленый Морковь Щавель Вода Соль

Суп "Зелененький"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Летом я стараюсь кушать как можно больше зелени. Обожаю вот такие простые супчики - минимум усилий, максимум пользы.

Пшено Шпинат Кабачок Курица Лук репчатый Масло растительное Соль Приправа

Зеленый суп с индейкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю полезный и очень вкусный суп, ни какого труда вам не составит приготовить такой суп, а главное низкокалорийный!

Индейка Брокколи Фасоль стручковая Картофель Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Соль Перец черный Укроп Капуста цветная

Постный суп "Зеленое лето"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сейчас начался пост, предлагаю попробовать постный, но довольно сытный и красивый зеленый суп

Горох Картофель Грибы Лук репчатый Шпинат Укроп Перец болгарский Соль

Суп "Зелёная рапсодия"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Моя собственная импровизация с использованием зелёных витаминных овощей брокколи и шпината полностью оправдывает название для этого аппетитного супа!!! Очень рекомендую попробовать такое сочетание овощей, о полезных свойствах которых все наслышаны. Так что рецепт будет полезен как детям, так и взрослым! Угощайтесь на здоровье!!!

Бульон Картофель Перец болгарский Брокколи Лук зеленый Укроп Чеснок Масло растительное Соевый соус Шпинат Соль

Зеленый суп из брокколи с гренками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Легкое, практически диетическое блюдо с нежным вкусом. Но пикантность придают гренки с куркумой. Дети просто в восторге от этого супчика! Несмотря на то, что капуста - осенний овощ, супчик получается весенний!

Брокколи Картофель Соль Перец белый Хлеб Куркума Масло оливковое Сливки

Легкий зеленый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это очень легкое блюдо! Советую всем, кто скорпулезно следит за фигурой!

Листья салата Горошек зеленый Бульон Масло растительное Грудка куриная Сметана Лук репчатый Мука пшеничная

Зеленый суп-пюре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп хорош во время диеты. По "мотивам" рецепта Ирины Мирошниченко.

Капуста цветная Брокколи Кабачок Шпинат Вода Укроп Соль Перец черный Лук репчатый

Зеленый суп  

Категория: Бульоны и супы

Предлагаю Вам приготовить простой и полезный супчик. Он имеет нежную консистенцию, легкий и приятный вкус. Думаю, что даже самые маленькие привереды его с удовольствием скушают.

Филе куриное Картофель Сельдерей черешковый Лук зеленый Петрушка Черемша Шпинат Батон Чеснок Сметана Соль Перец черный Масло подсолнечное
Зеленый суп. Зеленый суп – это очень вкусный суп, приготовленный из молодой зелени. Особенно часто хозяюшки готовят это блюдо летом, когда природа буквально изобилует сезонной зеленью. Зелень, на основе которой готовят зеленые супы, может быть совершенно различной – для этих целей одинаково хорошо подойдут и шпинат, и щавель, и крапива, и одуванчик, и свекольная ботва, и руккола. Идеальным временем приготовления таких супов по праву считаются конец мая и июнь, когда вся зелень еще совсем молоденькая.

Вполне допустимо добавлять в зеленые супы и другие ингредиенты: сыр, курицу, клецки, оливки, мясо, грибы, яйца, морепродукты, сливки и т. д., то есть рецептура таких супов может быть совершенно различной.

Если же планируется готовить зеленый суп из крапивы, важно проследить за тем, чтобы размер ее листочков не превышал половину ладони. Перед тем, как начать готовить суп с крапивой, зелень обязательно нужно несколько минут подержать под горячей водой – это позволит избежать появления крайне неприглядных волдырей на руках. А для приготовления блюд из ревеня ни в коем случае нельзя использовать посуду из железа либо латуни, так как это спровоцирует окисление, в результате коего ревень утратит свой эффектный оттенок. В пищу используются лишь стебли ревеня, которые отлично сочетаются с корицей, гвоздикой или имбирем.

Если хочется сварить зеленый суп из щавеля, не помешает знать о том, что щавель считается пригодным для этих целей только до конца июля – в дальнейшем он начинает накапливать в себе ударные дозы щавелевой кислоты. Щавель отлично сочетается с эстрагоном, укропом, сельдереем и петрушкой, а рукколу можно смело дополнять томатами, креветками либо зеленым салатом. Не стоит игнорировать и шпинат – несмотря на то, что он практически безвкусен, он невероятно богат серотонином, если же обратить внимание на содержание в нем белка, то шпинат уступает в этом лишь фасоли с горохом. Да и на грядках шпинат появляется раньше всего!

Что касается свекольной ботвы, то она не только придает зеленым супам красивый цвет и чудесный вкус, но и отлично заменяет молодую капусту. При этом на один литр воды достаточно взять всего лишь семь-восемь свекольных листочков с черешками!

Для того, чтобы любая зелень сохранила максимум полезных веществ и не разварилась, ее необходимо добавлять в зеленые супы только в конце варки, примерно за две-три минуты до ее окончания. Исключением могут стать только растения со слишком грубыми и плотными стебельками, например, черешки ревеня или свекольную ботву можно поварить и пять-шесть минут.

Зеленые супы – это не только очень полезное блюдо, это еще и идеальное подспорье для поддержания фигуры в отличной форме!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки