Овощной суп

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Осенний овощной суп с гречневым омлетом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Осень - пора урожая овощей! В это время я стараюсь готовить больше блюд с их использованием. И этот суп - одно из таких блюд! Особенно он хорош с гречневым омлетом.

Бульон Лук-порей Морковь Цуккини Крупа гречневая Молоко Яйцо куриное Масло растительное Специи

Овощной суп с песто  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп для постного стола. По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома", переработанный под вкус нашей семьи.

Макаронные изделия Лук репчатый Лук-порей Морковь Кабачок Картофель Помидор Лук зеленый Масло растительное Соль Базилик Масло оливковое Орехи кедровые Чеснок Пармезан

Овощной суп с пшенной крупой  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Рецепт подсмотрела в кулинарной книге "Супы для очищения и похудения" и скорректировала под мультиварку. Пост, конечно же, не диета. Тем не менее, диету можно использовать во время любых постов. Да и тем, кто постится, этот овощной суп с пшенной крупой подойдет, чтобы разнообразить своё меню, т. к. этот суп не содержит продуктов, которые запрещены в Великий Пост. -------------------- -------------------- --------------- п. с. предлагаемый вариант для мультиварки-скороварки, объем чаши 5 литров

Пшено Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Помидор Масло растительное Чеснок Зелень Соль Перец черный Лук зеленый Вода

Овощной суп с курицей и фунчозой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.

Бедро куриное Лук репчатый Чеснок Морковь Перец болгарский Помидоры черри Соус Соевый соус Вода Опята Фасоль стручковая Соль Перец черный Масло подсолнечное Петрушка Фунчоза Перец красный жгучий

Густой овощной суп "Палитра вкуса"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Готовится супчик достаточно быстро и получается невероятно ароматным, с насыщенным вкусом... просто объеденье!!!

Говядина Морковь Сельдерей корневой Картофель Перец болгарский Лук-порей Фасоль Чеснок Масло растительное Вода Соль Лист лавровый Перец черный Зелень Сметана

Овощной суп с сельдереем "Лёгкость"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Диета, конечно, дело хорошее... Но ограничивать себя в еде в целях похудения - малоприятное занятие. А ведь существует много продуктов, употребляя которые можно очищать свой организм, сбрасывать лишний вес. И сельдерей – один из них. Предлагаю вашему вниманию овощной суп с этим замечательным во всех отношениях овощем. Блюдо готовится очень просто и быстро. Вы едите сытный и вкусный суп из сельдерея, избавляетесь от ненужных килограммов и укрепляете здоровье.

Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Лук репчатый Помидор Перец болгарский Кабачок Петрушка Сок лимонный Соль Перец черный Вода

Овощной суп с тыквенными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю Вам простой овощной суп с тыквенными клецками. Варится быстро и из доступных продуктов.

Бульон Картофель Морковь Лук репчатый Масло сливочное Тыква Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Орегано

Овощной суп с перловой крупой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Осень - щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние супы наваристые и густые. Суп, сваренный с овощами даже на воде, с добавлением разнообразных круп, а особенно - перловки, будет очень сытным. Выбор ингредиентов настолько разнообразен, что вы гарантированно угодите даже самому капризному члену вашей семьи. Более того вкусный, полезный и сытный суп поможет вам оставаться здоровыми и энергичными. Он заряжает бодростью и насыщает на весь день. А тем, кто не может без мяса, добавим в суп обжаренные ломтики бекона. Это вкусно!

Вода Крупа перловая Картофель Масло подсолнечное Чеснок Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Паприка сладкая Перец кайен Базилик Тимьян Перец душистый Перец черный Лист лавровый Соус томатный Соль Бекон Лук зеленый

Овощной суп "Сырбушка"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Если у Вас остается сыворотка, не спешите выливать ее. Приготовьте национальный молдавский овощной суп «Сырбушка», загущенный кукурузной мукой.

Сыворотка Вода Морковь Лук репчатый Картофель Петрушка Мука кукурузная Кориандр Лист лавровый Перец черный Соль

Суп овощной "Вкусный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Получается вкусный, и не смотря на отсутсвие мяса и даже масла, сытный и наваристый суп. В таком варианте прекрасно подойдет для поста или вегетарианского питания.

Капуста белокочанная Фасоль Картофель Помидор Кабачок Зелень Имбирь Специи Вода Лук репчатый Чеснок Морковь
Овощной суп. Овощной суп – основа правильного питания. Это блюдо - находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию.

Овощной супчик хорош тем, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Является неотъемлемой частью питания при выздоровлении и верующих во время поста.

Все овощные супы одинаковы своей пользой и благоприятным воздействием на организм (благодаря витаминному составу), а отличаются своим разнообразием. Овощной суп – как конструктор, в него можно положить то, чего душа просит и чему желудок радуется.

Овощные супы можно варить на мясной или рыбной основе, на овощном бульоне или просто на воде. Для приготовления супов используются самые разные овощи – картофель, капуста, морковь, лук, бобовые, болгарский перец, спаржа, цветная капуста, кабачки и многие другие. Считается, что чем больше разных овощей присутствует в супе, тем вкуснее и наваристее он получится.

Летом супы готовят из свежих овощей, зимой используют замороженные смеси. А вот несколько правил приготовления овощных супов

- Вкус готового блюда в основном зависит от качества овощей, поэтому если вы сомневаетесь в овоще, лучше вырезать всю «сомнительную» часть, не оставляя испорченных областей.
- Овощи следует резать достаточно мелко, чтобы они успели развариться и придать жидкости аромат. Только в этом случае у вас получится наваристый суп, а не просто сваренные в воде овощи.
- Время закладки овощей зависит от используемых овощей. Так, вначале нужно закладывать твердые овощи (картофель, белокочанная капуста и др.). А вот томаты (если вы готовите томатный суп) нужно класть последними.
- При приготовлении овощных супов очень важно не заглушить аромат избытком специй. Добавляйте их понемногу.
- Супа лучше варить немного, чтобы подавать и есть свежим. Разогретый суп теряет свои витамины.
- Супы можно подавать не только с хлебом, но и с гренками, а также пирожками с разнообразными начинками (мясной, грибной, капустной и т.д.). Также к супам подают сметану или сливки. Это делает вкус супа более насыщенным, а блюдо становится очень питательным.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 589 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки