Ранней весной не сварить суп с крапивой было бы кощунственно. Я варю три - четыре раза, пока крапива молодая и сочная.
Каждый раз добавляю что то новое, сегодня с рисом. Неизменным остаются сметана и яйца вкрутую. Угощайтесь.
Рис Бульон Крапива Масло растительное Перец болгарский Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Сметана Соль
Весной моя семья переходит на "подножный" корм - первую зелень-крапиву.
Легкий суп вкусен и ооочень полезен!
Картофель Морковь Хлопья овсяные Яйцо куриное Крапива Лук зеленый Чеснок Масло оливковое Сок лимонный Специи
Полевой - так муж его называет (воспоминание от армии), потому что с пшеном.
Суп сытный, наваристый, очень полезный, а наличие в нем крапивы - это уйма витаминов!Готовится быстро и продукты всегда в наличии!!
Картофель Пшено Морковь Лук репчатый Крапива Бульон Приправа Лист лавровый
Имелось в наличии много хорошей травки, такие как: крапива, настурция..., решила сделать на свой лад щи.
Лейла
29 ноября 2008 года
Кубик бульонный Крапива Кинза Лук репчатый Зелень Картофель Масло растительное Чеснок Яйцо куриное Соль Перец черный
Летний суп для дачников, так как в его составе крапива и щавель, а такие ингредиенты, я думаю, пока не продаются)))
Картофель Морковь Тушенка Щавель Крапива Укроп Петрушка
Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива... я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.
Nika
25 мая 2010 года
Картофель Суп пакетный Фарш мясной Крапива Лук репчатый Бульон Яйцо куриное Зелень Специи
Густой чечевичный суп с рисом, цветной капустой, крапивой и черемшой.
Суп вкусный и ароматный.
Nika
28 апреля 2016 года
Чечевица Рис Капуста цветная Морковь Лук репчатый Соус томатный Черемша Крапива Специи Приправа Сахар Вода Бульон Масло подсолнечное
Пользуемся весной и витаминами!
Крапива Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Ассорти овощное
Суп очень вкусный, один из наших любимых, готовлю его несколько раз в сезон! Очень простой и быстрый в приготовлении. Плюс этого супа еще и в том, что все ингредиенты закладываются сразу в кастрюлю, т. е. предварительно ничего не надо обжаривать, пассировать и т. п.
Грудка куриная Пшено Картофель Морковь Лук репчатый Крапива Щавель Лук зеленый Соль
Рецепт — самый что ни на есть весенний. Крапива для этого супчика требуется молоденькая. С другой стороны, протаньер может быть не только весенним, но и летним супом, и не с крапивой, а, например, со щавелем или шпинатом. Или просто с кореньями и зеленью. Ибо в гастрономической классике консоме протаньер — не что иное, как бульон (осветленный, потому консоме) с кореньями и зеленью. Предки наши в XIX веке сильно увлекались французскими названиями. А сегодня в домашнем обиходе такой суп чаще называют «зеленые щи».
Бульон Сельдерей корневой Крапива Яйцо перепелиное Сок лимонный Соль Перец черный Сметана
Суп из крапивы. Суп из крапивы – полезный, весенне-летний, витаминный. Готовить такой суп можно и в зимнее время, с сушеной крапивой, но много витаминов такой суп содержать не будет, и вкус у него не будет ярким и насыщенным, как у супа, приготовленного весной или в начале лета из молодой крапивы.
Готовить суп с крапивой можно на мясном или курином бульонах, также на воде. Если суп готовится без мяса, его следует для повышения питательности заправить рубленными куриными яйцами, отваренными вкрутую.
В мясной бульон или воду закладывают нарезанную брусочками картошку, можно добавить перловую крупу. Отваривают почти до готовности. Суп заправляют пассированными в растительном масле овощами (мелко нарезанным луком, тертой морковью) и нарезанной свежей крапивой. Для супа применяют молодые листочки крапивы, которые промывают, затем измельчают ножом или руками.
Крапиву долго отваривать в супе не следует, так как готовится она достаточно быстро, а при долгом отваривании теряет больший запас своих витаминов. Потому после добавления овощей и крапивы к супу, нужно дать ему покипеть в течение трех минут, и можно выключить огонь. Заправляют суп из крапивы специями (солью, перцем, приправами для супа), мелко нарезанной зеленью – например, зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно заправить его кусочком сливочного масла.
Суп следует разлить по тарелкам, также предложить гостям сметану для его заправки. Едят суп из крапивы теплым.