Зеленый борщ

Всего рецептов: 40
Сортировать по:   

Зеленый борщ в горшочках

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Когда мало времени на готовку, то я всегда использую горшочки! Получается не менее вкусно, чем в кастрюле! Прошу...

Картофель Свинина Лук репчатый Морковь Щавель Зелень Яйцо куриное

Зеленый борщ с грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда.

Щавель Томатная паста Шампиньоны Морковь Лук репчатый Картофель Ребра свиные Вода Зелень Чеснок Яйцо куриное Масло растительное

Кузнецовский зеленый борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Семейный (рецепт моей Бабушки) рецепт приготовления борща из свежего щавеля...

Щавель Бульон Картофель Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Яйцо куриное Соль Перец черный Сметана

Витаминный борщ "Зеленый"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наша семья очень любит этот витаминный весенний борщ. Так как мы живем в селе, то все эти травы растут как раз у нас под рукой. В городе с этим, наверно, трудней, но есть же дачи! По вкусу очень похож на обычный щавелевый борщ, а витаминов побольше.

Вода Мясо Картофель Щавель Крапива Зелень Лист цветочный Яйцо куриное

Зеленый борщик  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Расходую последний щавель, растущий на огороде. Кстати, зеленый борщ очень люблю, но всегда делаю его без мяса. Постным это блюдо не назовешь, потому что в нем присутствуют яйца, но то, что оно очень легкое и вкусное, и низкокалорийное - 100%.

Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Яйцо куриное Помидор Соль

Зеленый борщ "Белый"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

По этому рецепту готовят в нашей семье зеленый борщ довольно давно! Все, кто когда-либо слышал о моем методе, очень удивлены таким способом приготовления! В моем случае, я просто покорила этим рецептом своего мужа, с тех пор это самое любимое его блюдо...

Картофель Свинина Вода Яйцо куриное Сметана Щавель Укроп Петрушка Лук-порей Кислота лимонная Соль Перец черный

Борщ зеленый по-украински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!

Ребра свиные Свекла Картофель Щавель Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец душистый Сахар

Зелёный борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Первая весенняя зелень на грядках - это не укроп с петрушкой. Это щавель! Не тепличный, а выросший от первого весеннего солнышка, несущий нам первые натуральные витамины. Ах, как же радует глаз свежая зелень! С приходом весны суп с щавелем регулярно появляется у нас на столе... или как называла его моя бабушка - ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ

Ребра свиные Картофель Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Щавель Соль Лист лавровый

Зеленый борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой, укроп, петрушка, щавель. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдо. Также не стоит забывать, что щавель очень полезен, в нем содержится множество витаминов: Е, К, С, витамины группы В, бета-кератин, щавельную, пирогалловую, дубильную кислоту, эфирные масла. Минералы: фосфор, железо, магний, кальций и т. д. Так что готовим и наслаждаемся вкусным и полезным борщиком, приятного аппетита!

Говядина Картофель Морковь Яйцо куриное Щавель Укроп Петрушка Лук зеленый Чеснок Лист лавровый Соль

Зеленый борщ "Нестандарт"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Мой вариант "зеленого борщика". Почему в кавычках, потому что одно название, а на вид никакой и не зеленый :). Борщик очень вкусный, довольно часто готовлю его для своих, и зимой и летом это частое блюдо на столе. Все ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю.

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Томатная паста Щавель Яйцо куриное Укроп Петрушка Перец болгарский Соль Перец черный Масло подсолнечное
Зеленый борщ. Зеленый борщ – первое легко усваиваемое витаминное блюдо. Обычно зеленый борщ подается в теплом и горячем виде. Но есть варианты супа, когда он подается в холодном виде.

Отличие данного вида борща от привычного нам томатно-свекольного в том, что в этом супе нет среди ингредиентов свеклы, редко в нем встретишь морковь и томаты. Но в нем всегда присутствует много зелени. Зачастую зеленый борщ содержит щавель.

Готовят зеленый борщ хозяйки на овощном бульоне, также на мясном, курином. Иногда зеленый суп заправляется нарезанным отварным говяжьим или свиным языком, другими отварными субпродуктами. Часто рецепт зеленого борща содержит отварные вкрутую куриные яйца, которые выкладываются в суп половинками при подаче, или рублеными мелко яйцами суп заправляется за минуту до его готовности.

При подаче суп обычно заправляют сметаной или майонезом. Подавать его можно не только с обычным ржаным или пшеничным хлебом, но также с тостами, лепешками, канапе, пирожками.

Классический состав зеленого борща – вода или мясной бульон, картофель, иногда рис или перловая крупа, куриные яйца, различная измельченная зелень (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук), соль, молотый черный перец, лавровый лист. Иногда такой суп содержит томаты или томатную пасту. Может содержать продукты с кислым вкусом – лимонный сок, маринованные томаты или соленые огурцы и другие. Можно за минуту до готовности заправить борщ кусочком сливочного масла для его ароматности.

Такой суп отлично подходит не только для взрослой кухни, но также для детского стола.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки