Солянка грибная

Всего рецептов: 14
Сортировать по:   

Солянка грибная  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Постное блюдо

Капуста белокочанная Грибы Огурец Лук репчатый Сахар Томатная паста Сухари панировочные

Грибная солянка на зиму  

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Заготовка из грибов и лука на зиму. Можно подать, как добавку к любым гарнирам, а можно есть и просто с чёрным хлебушком. Отличное дополнение в качестве закуски на праздничный стол. В моём рецепте нет уксуса, в отличие от того, который есть на сайте.

Грибы Лук репчатый Масло растительное Кетчуп Лист лавровый Перец черный Соль

Солянка грибная

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ароматное блюдо, которое зимой будет напоминать вам лето.

Грибы Лук репчатый Помидор Сахар Соль Масло подсолнечное Уксус

Солянка грибная постная  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Капуста тушенная с грибами - вроде ничего необычного, но в пост очень вкусно!!! приятного аппетита!!!

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Грибы Специи Сахар
Солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.

Также грибной солянкой может быть второе блюдо, содержащее тушеные овощи и грибы.

Чаще всего грибной солянкой называют первое горячее блюдо, с большим количеством компонентов в нем.

Готовится такая солянка на мясном бульоне, либо на грибном, либо к ней добавляют, кроме тушеных или соленых грибов, нарезанные колбасные изделия, кусочки отварного мяса и мясных полуфабрикатов.

Грибная солянка, как первое горячее блюдо, обычно готовится из отварного картофеля, нарезанного кубиками, на бульоне или воде, к которому в процессе варки добавляют пассированные овощи и грибы (состав зависит от кулинарного рецепта блюда) – томаты, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, капусту и другие.

За 3-5 минут до готовности супа, к нему добавляют рубленую зелень, специи, соль, колбасные изделия. Супу дают настояться и подают его к столу горячим.

Готовить грибную солянку можно в кастрюле, также в чаше мультиварки, в казане, в микроволновой печи. Наиболее насыщенной, не переваренной, томленой грибная солянка получается именно в таком кухонном агрегате, как мультиварка.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки