Продолжаем путешествие по французской кухне.
Суп назван так в честь графини Дюбарри - фаворитки французского короля Людовика ХУ. Согласно легенде, маркиза Дюбарри стала употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, стали обсуждать ее якобы пошатнувшееся здоровье. Чтобы предотвратить ненужные слухи, графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа и салата из цветной капусты. Вкус у этого супа и правда очень изысканный и невероятно нежный.
Перец белый Соль Желток яичный Сметана Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Капуста цветная
Невероятно нежный, бархатный суп. Очень рекомендую!!!
Капуста цветная Картофель Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Масло сливочное Сметана Сыр твердый Орех мускатный Соль Перец белый
Этот супчик достаточно легкий и одновременно очень вкусный! Если избежать обжаривания овощей, то, думаю, что его диетическая ценность еще увеличится, но нам он нравится именно таким!
Грудка индюшки Картофель Лук репчатый Морковь Капуста цветная Горошек зеленый Петрушка Масло растительное Соль Перец черный Вода Макаронные изделия
Первое блюдо, для ежедневного меню, на курином бульоне, получается наваристым и питательным. Украшение вкуса - цветная капуста и грибы. Суп привлекателен яркими красками овощей, а сметана придает нежное послевкусие.
Вода Картофель Морковь Лук репчатый Капуста цветная Шампиньоны Чеснок Укроп Филе куриное Соль Масло растительное Сметана
Очень вкусный и сытный суп-пюре из белой фасоли и цветной капусты.
Nika
9 марта 2017 года
Фасоль Капуста цветная Лук репчатый Бульон Вода Розмарин Соль Масло оливковое Лист лавровый Перец красный жгучий Чеснок Перец болгарский
Этот суп получил свое название от последней фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дю Барри. Она любила всевозможные новшества, и этот суп появился на ее кухне. Сейчас он по праву относится к одному из классических блюд. И это также единственный способ накормить цветной капустой моего сынишку:))
Sugar
7 февраля 2012 года
Капуста цветная Лук-порей Бульон Масло сливочное Мука пшеничная Желток яичный Сметана
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой... ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.
Капуста цветная Лук-порей Лук-шалот Шнитт-лук Мидии Бульон Сливки Вино белое сухое Масло сливочное Мука пшеничная Карри Соль Перец черный
Бобы Мунг! Чудо, которое так известно на Востоке и так мало известно на Западе. А жаль, ведь как смогли бы разнообразить своe питание миллионы людей. Давайте сделаем первый шаг к этому!
Представляю вам великолепнейший индийский густой суп-пюре из Мунг-дала с овощами! Этот потрясающий суп буквально сразит вас наповал, причeм не только своим великолепным вкусом, но и внешним видом и, особенно, своим невероятным ароматом - тысячами его оттенков! При всeм при этом, данный суп просто невероятно полезен для здоровья!
Приготовьте это чудо своей семье, и она непременно скажет вам огромное спасибо!
Вода Маш Помидор Капуста цветная Перец болгарский Морковь Картофель Лук репчатый Масло сливочное Зелень Соль Специи
Здравствуйте, дорогие поварята! Жара не спадает, есть ничего горячего не хочется... Вот поэтому я к вам снова с супчиком... холодным, освежающим... В жару самое то!!! Ну, и кабачковый сезон пока еще в разгаре! Супчик получился классный... очень вкусный. Когда на следующий день я собралась делать гаспачо, дочка категорически потребовала повторить блюдо на бис! Присоединяйтесь к нам! Это очень вкусно!
Кабачок Капуста цветная Редис Кефир Хрен Масло оливковое Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Зелень Лук зеленый Соль Сок лимонный Вода газированная Перец черный
Рецепт до безобразия прост, а вкус просто божественный!!! Приверженцы раздельного питания - попробуйте и не пожалеете!!!
Сыр твердый Фасоль стручковая Капуста цветная Лук репчатый Масло растительное Лук зеленый Зелень Соль
Суп из цветной капусты. Вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Цветная капуста – настоящий кладезь полезнейших веществ, при этом переваривается она значительно легче, нежели ее белокочанная товарка. Можно приготовить из этого ценного овоща обычный, детский или диетический супчик, а можно превратить его и в великолепный суп-пюре – кому как больше нравится. В последнем случае можно добавить в суп немного сыра, тогда он получится еще вкуснее!
Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона. А чтобы усилить их пользу, можно капнуть в них и небольшое количество оливкового масла. Не возбраняется добавлять в такие супчики и другие ингредиенты: зеленый горошек, всевозможные специи (куркуму, карри, лимонную цедру, мускатный орех, белый перец, паприку и т. д.), сыр, фрикадельки, различные овощи, мясо, курицу, бобовые, грибы, рыбу, морепродукты, сливки и т. д.
Цветная капуста, приобретаемая для приготовления супа, должна быть хорошего качества – определить ее качество не составит труда по зеленым листочкам: достаточно тяжелый и крепкий кочан обязательно должен быть окружен небольшим количеством свежих листиков. А соцветия могут быть как цвета слоновой кости, так и белыми либо фиолетовыми – это уже зависит от сорта. Хранить же цветную капусту допустимо на протяжении десяти суток максимум при температуре в ноль градусов. Если же появилась необходимость избавить ее от поселившихся в ней насекомых, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и опустить их минут на пятнадцать-двадцать в подсоленную воду, после чего все соцветия промывают проточной водой.
Для того, чтобы сохранить приятный глазу цвет цветной капусты, рекомендуется добавить в кипящую воду небольшое количество сахара. А самыми вкусными будут супы из цветной капусты, сваренные на минеральной воде! Если же хочется, чтобы эффектные соцветия не утратили свою форму, то их кладут в супы незадолго до окончания их варки.
К столу супы из цветной капусты обычно подают со сметаной, сливками, гренками, свежим хлебом, сухариками, зеленью, пирожками и самыми разнообразными специями. Что касается супов-пюре, то их рекомендуется есть сразу же после приготовления. А если это никак не получается сделать, можно поддержать их изначальную температуру с помощью водяной бани – если же разогреть такие супы повторно, то их полезные свойства и вкусовые качества заметно снизятся.