Хаш

Всего рецептов: 26
Сортировать по:   

Хашлама с курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хашлама - вареное мясо с овощами - традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я из курицы...

Окорочок куриный Лук репчатый Помидор Чеснок Перец сладкий Зелень Вино белое сухое Соль Кабачок Шампиньоны

Хашлама из говядины  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хашлама - это кавказское блюдо, готовится из мяса и большого количества овощей. Безумно вкусное блюдо. В мире много вариантов приготовления хашламы, я решила добавить свой рецепт этого потрясающего блюда. В нашей семье это любимое первое блюдо!

Мясо Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чеснок Помидор Кинза Укроп Масло растительное Томатная паста Соль

Хаш

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наваристый утренний суп, известный на Кавказе чуть ли не с библейских времен и обогатившийся с тех пор различными вариантами рецептов. Кавказские доктора рекомендуют его в качестве лекарства после вечернего застолья, поэтому, традиционно, его приготовление начинается с заходом солнца. Попробуем адаптировать этот рецепт к более привычным условиям.

Соль Чеснок Лук репчатый Рубец говяжий Нога Перец душистый Лаваш Вода

Хашлама  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.

Баранина Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный Лист лавровый

Хаш  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Хаш — самый популярный армянский суп, готовится из говяжьих ног в течении почти суток. Хаш обычно едят рано утром на завтрак, подавая несоленым вместе со свежей зеленью, солью в отдельной тарелке, измельченным чесноком и тонким лавашом. Считается, что хаш едят ранним утром, чтобы снять похмельный синдром, обязательно горячим и с чесночком! Хаш -Готовят мужчины.

Мясо Чеснок Редька Лаваш

Хашлама на костре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе.

Говядина Помидор Лук репчатый Перец болгарский Зелень Чеснок Лист лавровый Пиво светлое Картофель Перец душистый

Хашбраун с говяжей котлетой и беконом  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Сочный сытный перекус для весеннего пикника. Картофельная лепёшка, мясная котлета и полоска обжаренного бекона с листиком салата и горчичным соусом. Обладенно!

Картофель Крахмал кукурузный Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Перец черный Масло растительное Фарш мясной Зелень Бекон Листья салата Горчица Сметана Чеснок

Хашбрауны с цитрусовым ароматом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хашбраун - американское классическое блюдо, представляющее собой лепёшку из картофеля. В современной кухне с её экспериментами можно встретить хашбрауны с добавлением мяса. Именно такие - неправильные -я и предлагаю на ваш суд. Они не похожи на котлеты, скорее на драники с мясом. Идеальны хашбрауны для обеда или ужина в паре с каким-нибудь сочным салатом.

Картофель Фарш мясной Цедра апельсина Корица Соль Мука пшеничная Сметана Зелень Соус

Хашлама из телятины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Вкусное и сочное мяско.

Телятина Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Петрушка Соль Перец черный Базилик Вино красное сухое

Хашлама  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Некоторые готовят его как второе блюдо. Я готовлю так. Оно сочетает в себе сразу первое и второе. Крепкий наваристый бульон, много овощей и мяса. Достаточно быстро, вкусно и сытно.

Баранина Лук репчатый Морковь Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок
Хаш. Хаш – высоко питательный калорийный, насыщенный суп национальных кухонь многих народов Кавказа. Так как блюдо очень калорийное – его подают либо на завтрак, когда днем предстоит тяжелый физический труд, либо для скорейшего выздоровления больного, идущего на поправку, либо после празднований и обильного возлияния с алкоголем и жирной пищей для восстановления организма.

Суть приготовления супа – в отваривании говяжьих, бараньих, свиных ножек (компоненты супа в различных кулинарных рецептах могут отличаться) в течение длительного времени, с добавлением к ним специй, других ингредиентов. Очень часто к ножкам добавляют другие мясные продукты и субпродукты.

Подготовленные, очищенные, рубленые на части, вымоченные в воде ножки, отваривают в течение длительного времени (до 5-6 часов) в воде. В процессе варки к бульону обычно добавляют репчатый лук, душистый перец, сухую гвоздику (возможны другие пряности).

Варят мясные ингредиенты до отделения мяса от костей на ножках. Подают суп горячим, с кусочками мясных ингредиентов в нем. Зачастую к супу подают сопутствующие блюда – тонкий армянский лаваш, зелень, редьку, измельченную и заправленную медом, лимонным соком, растительным маслом, перцем и солью. Также к супу часто подают чесночную заливку для лаваша. Она состоит из измельченного через чеснокодавку чеснока, заправленного солью и бульоном от супа.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки