Свекольник

Всего рецептов: 53
Сортировать по:   

Моментальный свекольник  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Рецепт самого быстрого низкокалорийного свекольника. Без отваривания свеклы

Яйцо куриное Свекла Огурец Редис Кефир Горчица

Свекольник с имбирем  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Вот и началась жара такого долгожданного лета. Хочется чего-то прохладного и легкого. Хочу предложить Вам свой ароматный свекольник.

Свекла Перец болгарский Лук репчатый Имбирь Сок лимонный Тмин Семена Масло растительное Зелень Йогурт Бульон Соль

Свекольник "Таратута"

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Хоть это и летний супчик, но хочу им поделиться. Несколько лет назад мы "подсели" на холодные супы, и это один из любимых. Рецепт взят мной из журнала "Натали". Прошу прощения, что нет пошаговых фото.

Свекла Кефир Чеснок Вода Огурец Зелень Соль

Постный свекольник с чечевицей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Сытный и вкусный, яркий и красивый свекольник и, несмотря на то, что постный, понравится непременно. Рекомендую.

Чечевица Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Лист лавровый Соль Сахар Уксус Вода

Холодный свекольник

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и вкусный - именно такой обед хочется видеть на своем столе в жаркий летний день. И холодный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из них. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается горячим к холодному супу. И это очень вкусное сочетание. Особенно с молодой картошечкой.

Свекла Лук зеленый Укроп Петрушка Огурец Яйцо куриное Кефир Сок лимонный Сахар Соль Перец черный Картофель

Свекольник с отварной горбушей  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Свекольник и окрошка - всеми любимые летние супы. Я думаю, что каждая семья может похвастаться своим фирменным свекольником с секретами от мамы или от бабушки. Предложу я вам на суд свой авторский рецепт свекольника, который, возможно, у кого-то станет любимым летним супом.

Свекла Яйцо куриное Яйцо перепелиное Огурец Редис Лук зеленый Укроп Горбуша Вода Соль Сок лимонный Сметана

Свекольник  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Этот рецепт для любителей окрошек. Холодный борщик, хорош в любое время года, особенно в жаркие дни.

Свекла Картофель Яйцо куриное Огурец Редис Колбаса Сметана Лимон Зелень Соль Хрен

Маринованная свекла для свекольника  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Уже много лет именно так заготавливаю свёклу с осени. А летом готовлю из неё свекольник (холодный борщ). Хотя и зимой из неё можно приготовить вкусный салат или использовать для закусок.

Свекла Вода Сахар Соль Уксус

Свекольник «Раздельный»  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ну вот, опять жара пришла и хочется чего ни будь легкого и холодного. Я уже много лет готовлю свекольник по «раздельной» методике, кой с вами и хочу поделится. Она на мой взгляд более практична и более гибкая в плане выхода готовых блюд. Так как мы в итоге получаем разные вариации свекольника и еще «свеклу с чесноком».

Свекла Картофель Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Уксус Сахар Соль

Свекольник с вишней  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Это самый любимой борщ нашей семьи. Вкус моего детства. Такой борщ варила моя бабушка, варит моя мама и я.

Картофель Свекла Морковь Чеснок Укроп Петрушка Вишня Перец болгарский Помидор Перец чили Лук зеленый Бульон
Свекольник. Свекольник (второе название – холодник) – холодный суп со свеклой, летний вариант борща. Национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни.

В летний зной, когда не хочется ничего горячего, альтернативой наваристому «зимнему» борщу послужит легкий, летний свекольник. Как видно из названия, основным ингредиентом блюда является свекла, которая органично дополняется картофелем, кисло-молочным продуктом (сметаной, кефиром, йогуртом и т.д.), свежим огурцом, редисом, зеленью.

Обычно свекольник готовят на свекольном настое, который получают, залив одну очищенную и нерезанную кубиками свеклу двумя стаканами воды. Добавив лимонную кислоту, свекольный настой варят 15 минут, процеживают и используют в качестве основы для свекольника.

В настой добавляют вареные нарезанные яйца, свежие нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп. Суп солят и заправляют сметаной. Перед сервировкой блюдо посыпают зеленью. Можно дополнительно подать горчицу или хрен.

Также свекольник готовят с квасом. Для этого свеклу и морковь режут соломкой и припускают. Молодую свеклу используют прямо с ботвой (ботву добавляют за 15 минут до готовности). Свеклу и морковь охлаждают в отваре. Добавляют огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, хлебный квас. Перед тем, как подавать, посыпают укропом и петрушкой.

Есть рецепты свекольника с крапивой. Рубленую крапиву кладут прямо в тарелку, заливают свекольником, заправляют сметаной. Для вкуса можно добавить зелень кинзы.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки