Суп из крапивы

Всего рецептов: 26
Вместе с блюдом "Суп из крапивы" ищут:   Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Суп-пюре Рыбный суп
Сортировать по:   

Весенний витаминный суп с крапивой    

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп из крапивы. Помогаем бороться организму с авитаминозом вкусным способом.

Крапива Вода Чеснок Лук репчатый Масло растительное Паприка сладкая Мука пшеничная Соль Перец черный Сок лимонный Фета

Томатный суп с рисом и крапивой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Иногда даже летом хочется сытного горячего супа, и тогда можно приготовить томатный суп с копчеными колбасками и рисом. Блюдо готовить довольно быстро и просто.

Вода Рис Колбаса Крапива Лук репчатый Огурец маринованный Томатная паста Масло растительное Лист лавровый Аджика Соль Сметана Сахар

Крапивный суп с фрикадельками  

Категория: Бульоны и супы

Весенний витаминный суп из крапивы с фрикадельками. Грядки ещё только заселяются рассадой и семенами, а вкусная и полезная крапива уже готова занять место в ваших кастрюльках и тарелках.

Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Фарш мясной Крапива Лист лавровый Соль

Витаминный суп с крапивой    

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сейчас сезон молодой крапивы и я предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зеленый суп. Молодая крапива — природный концентрат витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро элементов: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, в частности, флавонидов, которые предотвращают болезни сердца, фитонцидов и органических кислот. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов.

Крапива Лук зеленый Морковь Вода Рис Йогурт Желток яичный Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Петрушка Сок лимонный

Суп весенний  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень простенький супчик. Зелень подойдёт любая, имеющаяся в наличии. Фотографий мало, просто потому что особо нечего фотографировать, все и так понятно :). Для основы подойдет любой бульон, у меня бульон из маленькой бараньей косточки, оставшейся от шашлыка.

Бульон Крапива Зелень Помидор Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Сметана
Суп из крапивы. Суп из крапивы – полезный, весенне-летний, витаминный. Готовить такой суп можно и в зимнее время, с сушеной крапивой, но много витаминов такой суп содержать не будет, и вкус у него не будет ярким и насыщенным, как у супа, приготовленного весной или в начале лета из молодой крапивы.

Готовить суп с крапивой можно на мясном или курином бульонах, также на воде. Если суп готовится без мяса, его следует для повышения питательности заправить рубленными куриными яйцами, отваренными вкрутую.

В мясной бульон или воду закладывают нарезанную брусочками картошку, можно добавить перловую крупу. Отваривают почти до готовности. Суп заправляют пассированными в растительном масле овощами (мелко нарезанным луком, тертой морковью) и нарезанной свежей крапивой. Для супа применяют молодые листочки крапивы, которые промывают, затем измельчают ножом или руками.

Крапиву долго отваривать в супе не следует, так как готовится она достаточно быстро, а при долгом отваривании теряет больший запас своих витаминов. Потому после добавления овощей и крапивы к супу, нужно дать ему покипеть в течение трех минут, и можно выключить огонь. Заправляют суп из крапивы специями (солью, перцем, приправами для супа), мелко нарезанной зеленью – например, зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно заправить его кусочком сливочного масла.

Суп следует разлить по тарелкам, также предложить гостям сметану для его заправки. Едят суп из крапивы теплым.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки