Борщ с грибами

Всего рецептов: 40
Вместе с блюдом "Борщ с грибами" ищут:   Бульоны и супы Горячие супы Борщ Другие супы
Сортировать по:   

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, несмотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно, картофеля и моркови. Также очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.

Грибы Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Соль Перец черный Лист лавровый Уксус

Постный борщ "Ароматный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.

Фасоль Грибы Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Капуста белокочанная Томатная паста Масло подсолнечное Уксус Сахар Смесь специй Соль Вода Петрушка Чеснок Укроп Перец болгарский

Летний борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Этот борщик с лисичками, с овощами из собственного огорода и без зажарки прекрасно порадует вашего мужчину, даже если он не в совсем хорошем настроении !!!

Свекла Морковь Лук репчатый Спаржа Картофель Капуста белокочанная Курица Вода Грибы Соль Перец черный Зелень Чеснок Сметана

Борщ с нутом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Шикарный борщ, с бархатным вкусом! Наваристый, густой, ароматный, яркий. То, что нужно прохладным осенним вечером.

Картофель Капуста белокочанная Свекла Грибы Нут Лук репчатый Морковь Масло растительное Томатная паста Уксус Зелень Соль Перец черный Лист лавровый

Борщ с шампиньонами и сыром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Иринка (Federal) приготовила щи с сыром:), и тем самым подала мне идею, за что большое отдельное ей спасибо:) Ну а я приготовила борщ с сыром:) Получилось ВКУСНО!!!

Капуста белокочанная Свекла Морковь Картофель Лук репчатый Шампиньоны Масло растительное Бульон Сыр твердый Мука пшеничная Перец болгарский Уксус Соль Перец черный

Борщ киевский с грибами постный  

Категория: Бульоны и супы

Классический рецепт одного из украинских красных постных борщей. Угощайтесь)

Грибы Картофель Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Капуста белокочанная Квас Лист лавровый Соль Сахар Перец черный Зелень Томатная паста Свекла

Борщ с фасолью и сушеными грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Постный борщ с запеченой свеклой, белой фасолью и сушеными грибами. Готовьте большую кастрюлю-кушают борщ все с большим удовольствием!

Фасоль Свекла Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Картофель Грибы Томатная паста

Борщ с опятами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Подходит для поста.

Опята Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Свекла Чеснок Сок томатный Картофель Зелень

Борщ с грибами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Вегетарианское постное блюдо.

Грибы Фасоль Картофель Капуста белокочанная Свекла Морковь Лук репчатый Кетчуп Мука пшеничная Масло оливковое Соль Перец душистый Зелень

Борщик с грибами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый

Мясо Грибы Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Свекла Томатная паста Картофель Капуста белокочанная Зелень Соль Перец черный Перец душистый Лист лавровый Уксус Сахар
Борщ с грибами. Борщ с грибами – разновидность обычного русского или украинского борща с той лишь разницей, что в этот вариант супа добавляются грибы.

Грибы можно использовать в борще любого вида. Если это чистые, тепличные грибы-шампиньоны – их можно предварительно не подготавливать для закладывания в борщ. Достаточно их промыть, нарезать произвольно, пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить их в суп для продолжения варки грибов.

Если же это лесные грибы, собранные самостоятельно – их следует предварительно отварить в подсоленной воде, далее использовать, как рекомендует очередной кулинарный рецепт борща с грибами.

Грибы для борща можно использовать сухие, также соленые, маринованные.

В остальном процесс варки борща с грибами – классический. Любой борщ состоит из бульона (на свинине, курятине, говядине) или воды (овощной бульон, грибной), пассированных на растительном масле овощей (моркови, лука, свеклы, томатов), картофеля, капусты. В данном случае к блюду при варке добавляются и грибы.

Заправляют такой суп сметаной, рубленой зеленью, специями, подают к столу горячим.

Грибной борщ можно готовить постным, то есть не на мясном бульоне и не добавляя к нему при подаче сметану. В таком случае этот вид борща становится диетическим, также его можно рекомендовать в пищу людям, соблюдающим пост, вегетарианцам.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки