Суп из цветной капусты

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Рассольник "Супер-пупер"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Такого рецепта рассольника я нигде не встречала. Хотя... рассольник и есть рассольник. Все как всегда, огурцы, перловка... Но этот мой рецепт рекомендую попробовать любителям рассольных супов. Вкуснее я еще не пробовала.

Бульон Лук репчатый Морковь Картофель Капуста цветная Кабачок Оливки черные Огурец Крупа пшеничная Петрушка Специи

Суп "Минестроне"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого удивительного итальянского супа я увидела в одном журнале, внесла некоторые изменения, вернее, замены, и получился очень вкусный, богатый разнообразием продуктов "воскресный суп" (так назвала его моя старшая дочка). Заходите, угощайтесь!

Ветчина Морковь Лук репчатый Помидор Картофель Капуста цветная Фасоль Горох Рис Чеснок Базилик Лист лавровый Зелень Сыр твердый Масло сливочное

Суп с кнелями из куриной печени  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.

Бульон Морковь Петрушка Сельдерей черешковый Горошек зеленый Капуста цветная Перец болгарский Картофель Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Зелень Соль Перец черный Печень куриная Яйцо куриное Сухари панировочные Крупа манная Майоран

Суп "Две капусты" с мясными шариками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.

Фарш мясной Бекон Картофель Капуста цветная Брокколи Лук репчатый Чеснок Зелень Лист лавровый Перец душистый

Суп с говядиной и брокколи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Говядина Вода Картофель Морковь Сельдерей корневой Брокколи Капуста цветная Лук репчатый Соль Перец черный Зелень

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Здравствуйте, дорогие поварята! Не знаю, заметили ли вы мое отсутствие в течение почти трех недель? Я занималась ремонтом ванной и туалета. Не сама, конечно, работали мастера, но все равно сопутствующие ремонту, тем более такому капитальному, какой затеяли мы, грязь, пыль и теснота не способствовали особым кулинарным изыскам. Тем не менее, любимого занятия я не забывала. Готовила понемногу. Сегодня я снова к вам с супом-пюре. Очередным вариантом. Эх, великая вещь блендер!!! Принимайте блудную дочь!!!

Капуста цветная Лук-порей Чеснок Картофель Молоко Пармезан Специи Укроп Масло сливочное

Венгерский суп с цветной капустой и клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Отличный вариант легкого, питательного и очень вкусного супа для вегетарианцев.

Мука пшеничная Соль Масло сливочное Яйцо куриное Бульон Лук репчатый Капуста цветная Морковь Перец красный жгучий Петрушка Перец черный Картофель

Суп-пюре "Тетушка Тыква"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Я и раньше очень любила супы-пюре! Но, как же было хлопотно протирать овощи через сито или дуршлаг((((((( Но теперь, когда у меня появился блендер, супы-пюре и супы-кремы заняли в нашем меню очень прочное место. Я редко придерживаюсь каких-то рецептов, обычно фантазирую на ходу, исходя из того, что найду в холодильнике. Вот и в этот раз было именно так. Купила тыкву и решила сделать суп-пюре. Открыла холодильник и пустила в дело все, что там обнаружила подходящего. На первый взгляд кажется, что хлопотно, но результат превзошел все ожидания!!! Это было очень вкусно!!!

Тыква Капуста цветная Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Мука пшеничная Молоко Сливки Соль Перец черный

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп для тех, кто любит супы-пюре или крем-супы. Нежный и очень сытный супчик, который я приготовила один раз, но вся семья требует его теперь регулярно.

Специи Грибы Капуста цветная Картофель Лук репчатый Морковь Приправа Молоко Сыр плавленый

Рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Легкий рыбный суп, который я готовила в первую очередь для дочки. Но оказалось, что он еще очень понравился и мужу. В общем, подходит тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания.

Семга Лук репчатый Морковь Капуста цветная Брокколи Картофель Лист лавровый Перец черный Зелень
Суп из цветной капусты. Вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Цветная капуста – настоящий кладезь полезнейших веществ, при этом переваривается она значительно легче, нежели ее белокочанная товарка. Можно приготовить из этого ценного овоща обычный, детский или диетический супчик, а можно превратить его и в великолепный суп-пюре – кому как больше нравится. В последнем случае можно добавить в суп немного сыра, тогда он получится еще вкуснее!

Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона. А чтобы усилить их пользу, можно капнуть в них и небольшое количество оливкового масла. Не возбраняется добавлять в такие супчики и другие ингредиенты: зеленый горошек, всевозможные специи (куркуму, карри, лимонную цедру, мускатный орех, белый перец, паприку и т. д.), сыр, фрикадельки, различные овощи, мясо, курицу, бобовые, грибы, рыбу, морепродукты, сливки и т. д.

Цветная капуста, приобретаемая для приготовления супа, должна быть хорошего качества – определить ее качество не составит труда по зеленым листочкам: достаточно тяжелый и крепкий кочан обязательно должен быть окружен небольшим количеством свежих листиков. А соцветия могут быть как цвета слоновой кости, так и белыми либо фиолетовыми – это уже зависит от сорта. Хранить же цветную капусту допустимо на протяжении десяти суток максимум при температуре в ноль градусов. Если же появилась необходимость избавить ее от поселившихся в ней насекомых, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и опустить их минут на пятнадцать-двадцать в подсоленную воду, после чего все соцветия промывают проточной водой.

Для того, чтобы сохранить приятный глазу цвет цветной капусты, рекомендуется добавить в кипящую воду небольшое количество сахара. А самыми вкусными будут супы из цветной капусты, сваренные на минеральной воде! Если же хочется, чтобы эффектные соцветия не утратили свою форму, то их кладут в супы незадолго до окончания их варки.

К столу супы из цветной капусты обычно подают со сметаной, сливками, гренками, свежим хлебом, сухариками, зеленью, пирожками и самыми разнообразными специями. Что касается супов-пюре, то их рекомендуется есть сразу же после приготовления. А если это никак не получается сделать, можно поддержать их изначальную температуру с помощью водяной бани – если же разогреть такие супы повторно, то их полезные свойства и вкусовые качества заметно снизятся.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки