Свекольник

Всего рецептов: 53
Сортировать по:   

Салат "Свекольник"

Категория: Заготовки Овощные салаты

Когда я варю борщ, не хватает времени на то, чтобы чистить и зажаривать свеклу. Тогда на этот случай в холодильнике всегда найдeтся баночка такого салатика.....

Свекла Морковь Лук репчатый Помидор Сахар Соль Уксус Масло растительное

Свекольник

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хочу поделиться с поварятами рецептом свекольника, который так любит наша семья.

Картофель Свекла Лук репчатый Морковь Помидор Уксус Мясо Соль Специи Масло подсолнечное

Свекольник рыбный  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рыбный супчик. Прост в приготовлении. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Немного изменила.

Рыба Свекла Морковь Лук репчатый Перец болгарский Картофель Сок лимонный Соль Перец черный Зелень Чеснок Лист лавровый

Свекольник "Старушка"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Летом в жару практически ничего не хочется. Кроме "поесть", но и то, не все. А если аппетит и появится, то хочется чего-то прохладного и сытного. Да и чуточку полезного!

Свекла Огурец Колбаса Сырок плавленый Колбаски Яйцо куриное Кефир Бульон Соль

Свекольник

Категория: Бульоны и супы

У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает!!! (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……) Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал... Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел!!!

Говядина Свекла Лук репчатый Морковь Картофель Уксус Лист лавровый Чеснок Томатная паста Перец душистый Перец красный жгучий Сахар Лук зеленый Укроп Соль Вода

Свекольник холодный

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Это блюдо очень актуально жарким летом, когда из-за жары и есть-то особенно не хочется. Когда окрошка уже поднадоела, а горячий суп не в кайф, предлагаю сделать этот холодный свекольник.

Свекла Картофель Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Хрен Сметана Сахар Уксус Горчица

Свекольник "Прибалтийский"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Свекольник или холодный борщ - рецепт из советского прошлого. Этот холодный борщ подойдёт для летней жары. Свекольник делается на свекольном отваре, настоянном на чёрном хлебе. Само по себе приготовление быстрое и несложное, главное заранее приготовить свекольный отвар и настоять его примерно за сутки. Для этого свекольника берётся рыба горячего копчения, например: треска; скумбрия. Это очень вкусно!

Вода Свекла Хлеб Соль Перец кайен Яйцо куриное Лук зеленый Яблоко Рыба Огурец Сметана

Свекольник

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

В жаркое время самое желанное блюдо - холодный свекольник!

Свекла Огурец Колбаса Яйцо куриное Картофель Лук зеленый Зелень Соль Кислота лимонная Сметана

Настоящий свекольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Очень вкусное горячее первое блюдо для всей семьи! Свекольник получается насыщенно бордового цвета и никого не оставит равнодушным!

Бульон Свекла Лук репчатый Морковь Картофель Томатная паста Лист лавровый Лимон Соль

Свекольник летний  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Замечательная альтернатива окрошке. Низкокалорийное первое блюдо так хорошо подойдет для жаркого летнего перекуса. Этот рецепт совершенно случайно попал в наш семейный летний дачный рацион от подружки моей жены, которая приехала к нам в гости на дачу. Этот свекольник нам очень понравился и теперь это летнее блюдо прочно закрепилось у нас на кухне.

Свекла Яйцо куриное Укроп Лук зеленый Кефир Хрен Горчица Огурец Соль
Свекольник. Свекольник (второе название – холодник) – холодный суп со свеклой, летний вариант борща. Национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни.

В летний зной, когда не хочется ничего горячего, альтернативой наваристому «зимнему» борщу послужит легкий, летний свекольник. Как видно из названия, основным ингредиентом блюда является свекла, которая органично дополняется картофелем, кисло-молочным продуктом (сметаной, кефиром, йогуртом и т.д.), свежим огурцом, редисом, зеленью.

Обычно свекольник готовят на свекольном настое, который получают, залив одну очищенную и нерезанную кубиками свеклу двумя стаканами воды. Добавив лимонную кислоту, свекольный настой варят 15 минут, процеживают и используют в качестве основы для свекольника.

В настой добавляют вареные нарезанные яйца, свежие нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп. Суп солят и заправляют сметаной. Перед сервировкой блюдо посыпают зеленью. Можно дополнительно подать горчицу или хрен.

Также свекольник готовят с квасом. Для этого свеклу и морковь режут соломкой и припускают. Молодую свеклу используют прямо с ботвой (ботву добавляют за 15 минут до готовности). Свеклу и морковь охлаждают в отваре. Добавляют огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, хлебный квас. Перед тем, как подавать, посыпают укропом и петрушкой.

Есть рецепты свекольника с крапивой. Рубленую крапиву кладут прямо в тарелку, заливают свекольником, заправляют сметаной. Для вкуса можно добавить зелень кинзы.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки