Борщ с грибами

Всего рецептов: 40
Вместе с блюдом "Борщ с грибами" ищут:   Бульоны и супы Горячие супы Борщ Другие супы
Сортировать по:   

Борщ постный  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Идёт пятая неделя Великого поста. У некоторых возникает вопрос, что можно позволить себе в эти дни. За фото спасибо поваренку yuvl.

Картофель Капуста белокочанная Шампиньоны Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное

Кислый борщ с грибами и фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Хочу поделиться рецептом вкусного борща, от которого вся семья была в восторге.

Свекла Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Морковь Фасоль консервированная Опята Кетчуп Соль Специи Кубик бульонный Сметана

Борщ с сушеными грибами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Самый обычный борщ, которому сушеные грибы придают необычный вкус!

Вода Говядина Грибы Капуста белокочанная Свекла Картофель Чеснок Лук репчатый Морковь Соус

Борщ с белой фасолью и шампиньонами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Красный, ароматный и очень вкусный борщ для любимого! Если сварить его на воде, получится не менее вкусный и сытный постный борщик. А еще есть одна маленькая особенность этого рецепта - в его "зажарке".

Бульон Свекла Картофель Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Фасоль консервированная Чеснок Шампиньоны Уксус Соевый соус Соль Перец черный Зелень

Борщ с шампиньонами и белой фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Лёгкий, постный борщ прекрасно дополнит весенний обеденный стол. Белая фасоль от Мистраль добавит насыщенности, замечательно подчеркнёт яркое и ароматное блюдо. Надеюсь, вам понравится.

Шампиньоны Капуста белокочанная Картофель Свекла Фасоль Лук репчатый Морковь Масло растительное Томатная паста Сок лимонный Соль Сахар Зелень Сметана

Зеленый борщ с грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Зеленый борщи можно приготовить и постным. Для этого мясо можно заменить грибами, а вместо яиц можно добавить немного цветной капусты.

Картофель Морковь Лук репчатый Лук зеленый Щавель Грибы Капуста цветная Укроп Петрушка Перец болгарский Масло растительное Лист лавровый Соль

Борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приготовление борща от Malishka

Говядина Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Зелень Грибы Сок томатный Сок лимонный Соль Перец черный

Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простой рецепт борща. Очень вкусен и ароматен.

Грибы Морковь Лук репчатый Помидор Томатная паста Уксус Свекла Чернослив Капуста квашеная Картофель

Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Очень вкусный и необыкновенный борщ с лисичками. Приправленный свежей зеленью и сметаной, по-осеннему окрашен в рыжий цвет. Лисички придают изысканный вкус, блюдо получается нежным и ароматным. Приносит массу удовольствия от совместного семейного поедания

Картофель Лук белый Свекла Морковь Ребра свиные Грибы Капуста белокочанная Соль Петрушка Укроп Томатная паста Масло сливочное Масло подсолнечное

Постный борщ с грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Постный борщ варить очень быстро, ровно столько, сколько варится картошка. Тут только, главное, помыть и подготовить все овощи и грибы.

Картофель Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Грибы Перец болгарский Свекла Томатная паста Лист лавровый Зелень Масло подсолнечное
Борщ с грибами. Борщ с грибами – разновидность обычного русского или украинского борща с той лишь разницей, что в этот вариант супа добавляются грибы.

Грибы можно использовать в борще любого вида. Если это чистые, тепличные грибы-шампиньоны – их можно предварительно не подготавливать для закладывания в борщ. Достаточно их промыть, нарезать произвольно, пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить их в суп для продолжения варки грибов.

Если же это лесные грибы, собранные самостоятельно – их следует предварительно отварить в подсоленной воде, далее использовать, как рекомендует очередной кулинарный рецепт борща с грибами.

Грибы для борща можно использовать сухие, также соленые, маринованные.

В остальном процесс варки борща с грибами – классический. Любой борщ состоит из бульона (на свинине, курятине, говядине) или воды (овощной бульон, грибной), пассированных на растительном масле овощей (моркови, лука, свеклы, томатов), картофеля, капусты. В данном случае к блюду при варке добавляются и грибы.

Заправляют такой суп сметаной, рубленой зеленью, специями, подают к столу горячим.

Грибной борщ можно готовить постным, то есть не на мясном бульоне и не добавляя к нему при подаче сметану. В таком случае этот вид борща становится диетическим, также его можно рекомендовать в пищу людям, соблюдающим пост, вегетарианцам.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки