Этот супчик идеально подойдет тем, кто сидит или собирается сесть на диету. Он получается очень легкий за счет того, что все компоненты в нем вареные и нет ни капли жира. А хренок, горчичка и чесночок придают ему пикантную остринку.
Вода Грудка куриная Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Капуста цветная Горчица Хрен Чеснок Зелень Перец черный Соль
Я очень люблю супы... И ничего с собой поделать не могу. Легко обхожусь без второго в обед, но, если по каким-то причинам я день-два не ем супа... могу на третий и взвыть))) Люблю супы самые разные: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, супы-пюре и... не люблю только молочные супы, терпеть их не могу!
Поэтому и вам предлагаю рецепт вовсе не молочного, а очень даже мясного супа!!! Тем более, что муж просто обожает мясные супы... и чтобы мяса было мно-о-о-о-го!!! Вот, для него и старалась. Присоединяйтесь и вы!!! Это вкусно!
Говядина Морковь Сельдерей черешковый Капуста цветная Горошек зеленый Картофель Соль Лист лавровый
Энгамат - это традиционный шведский овощной суп с заправкой на сливках и желтках. В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот овощной суп последнее время, увы, потерял свою популярность и готовят его все меньше и меньше. А, жаль, суп очень вкусный и заслуживает самого пристального внимания и всяческого уважения.
Капуста цветная Морковь Картофель Лук-порей Горох Шпинат Бульон Мука пшеничная Молоко Желток яичный Сливки Соль Перец черный Зелень
Лeгкий, простой и очень приаятный на вкус.
Капуста цветная Морковь Лук репчатый Картофель Чеснок Зелень Специи Перец болгарский Масло растительное
Лeгкий, нежный, курино-грибной супчик, с сырно-манными клeцками... Для любителей сыра, цветной капусты и не только!!!
Курица Шампиньоны Морковь Лук-порей Крупа манная Вода Масло сливочное Яйцо куриное Орех мускатный Картофель Капуста цветная Сыр твердый Специи Зелень
Почему цветной? Во-первых из цветной капусты, а во-вторых, посмотрите какой великолепный цвет! А запечённый, потому что овощи для него запекаются! Готовится очень просто, пока овощи стоят в духовке, можно заняться чем-то другим.
Капуста цветная Перец болгарский Лук красный Лук-порей Чеснок Масло оливковое Бульон Пармезан Сироп кленовый Соль Перец черный Паприка сладкая Розмарин Тимьян Перец кайен
Вот, честное слово, я сама придумала этот суп и очень долго выбирала для него название. А тут, на днях стояла такая погода.. такая морозно-солнечная: синее небо, ослепительное солнце и мороз 24 градуса. Вот название и пришло само собой. Оказалось, что на сайте уже есть суп с таким названием, но с совершенно другим набором ингредиентов.
Фенхель Капуста цветная Сельдерей черешковый Картофель Лук-порей Сливки Чечевица Морковь Сельдерей корневой
Вспоминаю, как варила первый в жизни суп, и наставления моей мамы: "Суп - это компот, только овощной!". Эти слова стали основой для всех моих экспериментов с первыми блюдами, которые всегда варю только овощные, без зажарки.
Свекла Морковь Картофель Капуста цветная Помидор Перец болгарский Лук зеленый Зелень Фасоль консервированная Лист лавровый Приправа Масло подсолнечное
Velouté Dubarry. Вы любите нежные кремовые супы? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты порадует своим вкусом и больших, и маленьких гурманов.
Капуста цветная Лук-порей Масло сливочное Мука пшеничная Бульон Сливки Желток яичный Соль
Ароматный суп-пюре из нежно любимой мною тыквы, брокколи и цветной капусты с плавленым сыром и пряностями!
Картофель Бульон Лук репчатый Морковь Тыква Брокколи Капуста цветная Карри Паприка сладкая Сырок плавленый Масло растительное
Суп из цветной капусты. Вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Цветная капуста – настоящий кладезь полезнейших веществ, при этом переваривается она значительно легче, нежели ее белокочанная товарка. Можно приготовить из этого ценного овоща обычный, детский или диетический супчик, а можно превратить его и в великолепный суп-пюре – кому как больше нравится. В последнем случае можно добавить в суп немного сыра, тогда он получится еще вкуснее!
Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона. А чтобы усилить их пользу, можно капнуть в них и небольшое количество оливкового масла. Не возбраняется добавлять в такие супчики и другие ингредиенты: зеленый горошек, всевозможные специи (куркуму, карри, лимонную цедру, мускатный орех, белый перец, паприку и т. д.), сыр, фрикадельки, различные овощи, мясо, курицу, бобовые, грибы, рыбу, морепродукты, сливки и т. д.
Цветная капуста, приобретаемая для приготовления супа, должна быть хорошего качества – определить ее качество не составит труда по зеленым листочкам: достаточно тяжелый и крепкий кочан обязательно должен быть окружен небольшим количеством свежих листиков. А соцветия могут быть как цвета слоновой кости, так и белыми либо фиолетовыми – это уже зависит от сорта. Хранить же цветную капусту допустимо на протяжении десяти суток максимум при температуре в ноль градусов. Если же появилась необходимость избавить ее от поселившихся в ней насекомых, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и опустить их минут на пятнадцать-двадцать в подсоленную воду, после чего все соцветия промывают проточной водой.
Для того, чтобы сохранить приятный глазу цвет цветной капусты, рекомендуется добавить в кипящую воду небольшое количество сахара. А самыми вкусными будут супы из цветной капусты, сваренные на минеральной воде! Если же хочется, чтобы эффектные соцветия не утратили свою форму, то их кладут в супы незадолго до окончания их варки.
К столу супы из цветной капусты обычно подают со сметаной, сливками, гренками, свежим хлебом, сухариками, зеленью, пирожками и самыми разнообразными специями. Что касается супов-пюре, то их рекомендуется есть сразу же после приготовления. А если это никак не получается сделать, можно поддержать их изначальную температуру с помощью водяной бани – если же разогреть такие супы повторно, то их полезные свойства и вкусовые качества заметно снизятся.