Суп с креветками

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Французский рыбный суп "Буйябес"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Однажды в Провансе родился этот замечательный суп. Ля Буйябес. Много рассказывают историй его происхождения, но считается, что самая верная версия - это о французских моряках, которые рыбачили в Средиземном море. После тяжкого рабочего дня они нуждались в горячем и питательном ужине, и для этого складывали в большой чан все остатки от рыбы и морепродуктов, которые непригодны к продаже или остались со вчерашнего дня, и варили суп, используя самые средиземноморские ингредиенты, такие как шафран, оливковое масло, красный острый перец, помидоры... В наше время есть несколько способов приготовления этого супа, и один из них, пожалуй, самый известный, это Буйябес из Марселя. Бульон, а точнее, даже соус, подается отдельно от рыбы и морепродуктов, а также отдельно подается хлеб, натерный чесноком. Говорят, что для приготовления самого правильного Буйябез используются 13 сортов рыбы! Само же происхождение слова Bouillabaisse тоже является интересным. Знатоки утверждают, что оно произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Я же приготовила немного упрощенный вариант и более доступный. Прошу заглянуть и отпробовать:)

Масло оливковое Картофель Лук репчатый Чеснок Рыба Креветки Мидии Морепродукты Хлеб Орехи лесные Шафран Перец красный жгучий Помидор Бульон Специи Петрушка Укроп Кальмар

Суп из креветок  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Такой легкий, нежный, очень вкусный и полезный супчик за 7 минут.

Креветки Картофель Помидор Перец сладкий Пряности

Суп "Интересный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из кулинарных архивов моей подруги. Сочетание морепродуктов и овощей придают супу интересный вкус, а грибы "Аурикулярия" дополняют всe это прекрасное сочетание некой хрустящей изюминкой. Любителям морепродуктов, и не только, посвящается.

Семга Креветки Перец болгарский Лук репчатый Шампиньоны Грибы Вермишель Кубик бульонный Масло оливковое Соль

Суп из голубого сыра с морепродуктами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Я, конечно, совсем немного его модифицировал - к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона - результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese - сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов - креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно - блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это - как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков - очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд - тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.

Креветки Гребешок Сыр голубой Лук репчатый Масло сливочное Мука пшеничная Бульон Молоко Шпинат Соль Сахар Перец белый Перец черный

Суп с креветками и овощами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Замечательный суп в лучших традициях азиатской кухни. Легкий, интересный и вкусный!

Креветки Грибы Морковь Помидор Чеснок Соус устричный Соевый соус Перец кайен Сок лимонный Масло растительное Лапша

Сливочный суп с креветками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии...

Креветки Перец болгарский Лук репчатый Сливки Сыр сливочный Масло сливочное Лимон Приправа Зелень Соль Перец черный

Овощной суп с сыром

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Замечательно лeгкий овощной супчик с секретом. Минимум калорий, максимум витаминов. Даже дети ели его с огромным удовольствием.

Сметана Сыр плавленый Масло сливочное Шампиньоны Брокколи Картофель Зелень Креветки

Суп с креветками и брокколи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рецепт в копилку экономным хозяюшкам! А также всем кто любит вкусные, легкие супчики. Всегда выкидывала креветочные панцири, а зря! Бульон на них получается отменный!

Креветки Брокколи Морковь Лук-порей Чеснок Масло оливковое Сливки Вода Сыр голландский Перец душистый Соль

Японский суп борцов сумо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Тянко-набэ. Японское слово "набэ" - дословно обозначает "котелок", а также всю категорию блюд, которые в нем готовятся. В Японии существует множество разновидностей набэ со всевозможными ингредиентами. Это блюдо готовится на основе бульона и подается вместе с рисом, это быстро и просто, готовится буквально из того, что находится под рукой, а также блюдо является очень питательным. За такие свойства это блюдо полюбили и борцы сумо, которым необходимо быстро восстанавливать свои силы. Вариант сумоистов носит название "тянко-набэ " (чанко-, анко-), и готовится традиционным способом. Несмотря на большую вариативность и допустимость различных ингредиентов, в изначальном варианте тянко-набэ из всех видов мяса использовалась только курица. Это было связано с интересным поверьем - борцы верили, что съев мясо четвероногого животного, они сами могут оказаться в его позе, а касание руками пола в сумо означает проигрыш. Эта традиция уже давно исчезла, и сегодня я предлагаю вам ее возродить, ознакомившись с рецептом тянко-набэ с курицей.

Рис Голень куриная Креветки Грибы Морковь Лук-порей Лук зеленый Капуста пекинская Соевый соус Крахмал Соль

Острый суп из лапши и креветок  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом - во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.

Масло растительное Карри Чеснок Имбирь Лук репчатый Перец черный Соус Соль Лапша Креветки Перец чили Арахис Кинза Кориандр Вода
Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки