Это очень простой, но в то же время сытный суп. Приготовив его на воде, мы получим диетический вариант на тёплое время года, а на мясном бульоне-согревающий на холодное. Вариант с водой можно подавать как горячим, так и охлаждённым.
Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Вода
Вкусный освежающий свекольник на кефире. Приготовить его не составит для вас труда. Блюдо получается не только красивым, но и вкусным. Приятного аппетита!
Укроп Лук зеленый Соль Огурец Свекла Сосиска Яйцо куриное Кефир
Вкусный и удобный суп.
Мясо Капуста белокочанная Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Соль Перец черный
Скажу честно, я не фанат холодных супов, свекольник попробовала из интереса и что удивительно - он понравился! А для нашей жары вообще находка. Добавить всего несколько штрихов и вкус другой более выраженный и насыщенный. Пробуем?
Свекла Редис Огурец Соль Перец белый Уксус Табаско Наршараб Вода Масло оливковое
Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла.
Бульон Молоко Мука пшеничная Свекла Лук репчатый Пюре картофельное Масло растительное Соль Зелень Томатная паста
Летний освежающий суп с легкой остринкой хрена.
Свекла Редис Огурец Лук зеленый Кефир Квас Хрен Соль Перец черный Баранина Яйцо куриное Зелень
В нашей семье свекольник - любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.
Курица Картофель Яйцо куриное Масло растительное Лук репчатый Морковь Свекла Перец болгарский Уксус Соль Перец черный Лист лавровый Вода Зелень
Очень подходящее блюдо для летнего обеда, особенно в жаркую погоду.
Картофель Морковь Огурец Яйцо куриное Колбаса Зелень Свекла Сметана Квас Соль
Это необыкновенный летний вариант супа, который вас насытит подарит прохладу и свежесть, вообщем я обожаю такие летние супчики и вам рекомендую. И надеюсь вам понравится это видео и этот рецепт и вы обязательно приготовите его у себя дома!
Свекла Огурец Укроп Кинза Кефир Сок лимонный Вода Соль Лук зеленый
Многие путают свекольник и борщ. Уверяем, это не одно и то же! Технология приготовления этих блюд совершенно различна.
Фарш мясной Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Сельдерей черешковый Масло растительное Соль Томатная паста Лист лавровый
Свекольник. Свекольник (второе название – холодник) – холодный суп со свеклой, летний вариант борща. Национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни.
В летний зной, когда не хочется ничего горячего, альтернативой наваристому «зимнему» борщу послужит легкий, летний свекольник. Как видно из названия, основным ингредиентом блюда является свекла, которая органично дополняется картофелем, кисло-молочным продуктом (сметаной, кефиром, йогуртом и т.д.), свежим огурцом, редисом, зеленью.
Обычно свекольник готовят на свекольном настое, который получают, залив одну очищенную и нерезанную кубиками свеклу двумя стаканами воды. Добавив лимонную кислоту, свекольный настой варят 15 минут, процеживают и используют в качестве основы для свекольника.
В настой добавляют вареные нарезанные яйца, свежие нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп. Суп солят и заправляют сметаной. Перед сервировкой блюдо посыпают зеленью. Можно дополнительно подать горчицу или хрен.
Также свекольник готовят с квасом. Для этого свеклу и морковь режут соломкой и припускают. Молодую свеклу используют прямо с ботвой (ботву добавляют за 15 минут до готовности). Свеклу и морковь охлаждают в отваре. Добавляют огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, хлебный квас. Перед тем, как подавать, посыпают укропом и петрушкой.
Есть рецепты свекольника с крапивой. Рубленую крапиву кладут прямо в тарелку, заливают свекольником, заправляют сметаной. Для вкуса можно добавить зелень кинзы.