Суп из цветной капусты

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Суп-пюре из цветной капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат.

Капуста цветная Фасоль консервированная Чеснок Масло оливковое Соль Приправа Лук репчатый Кориандр Бульон Сливки Йогурт Цедра лимона

Суп из морепродуктов "Суимоно"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Для любителей японской кухни. Вкусный, лeгкий, ароматный суп. Всегда потрясает воображение наших гостей.

Вода Соевый соус Лук репчатый Морковь Картофель Капуста цветная Грибы Креветки Кальмар Рыба Нори

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Рецепт найден на просторах интернета. Я суп-пюре делала в первый раз - как-то я к ним всегда подозрительно относилась :) Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!

Масло растительное Лук репчатый Чеснок Брокколи Капуста цветная Мука пшеничная Бульон Молоко Сыр твердый

Сливочно-сырный суп с овощами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Уже на пороге прекрасное лето! И помнить должны мы конечно об этом! Немного меню облегчить предлагаю! Все сырные супчики я обожаю! Очень сливочный, простой, но без мяса, овощной! Нежность, бархатность такая! И капуста в нем цветная! Лук, морковка, кабачок! Знаем в первых блюдах толк!

Капуста цветная Кабачок Морковь Лук репчатый Картофель Сливки Сыр твердый Специи Зелень Масло растительное

Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп - это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой... Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует... Ну, то есть, совсем не жалует, но... этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.

Капуста цветная Шампиньоны Лук репчатый Вода Мука пшеничная Масло сливочное Сливки Перец белый Перец черный Соль

Индийский суп "Дал" с овощами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп - дал для Индии наверное самый основной. Его готовят из бобовых: гороха, чечевицы или мелкой фасоли. Так же очень часто готовят и овощной суп. Я сегодня решила объединить оба эти варианта и предлагаю вашему вниманию суп - дал с овощами. И, конечно, он будет очень острый, с набором специй и поэтому богат по вкусу и аромату.

Чечевица Капуста цветная Помидор Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец чили Имбирь Специи Лайм Зелень Лимонная трава

Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация... Быстро, сытно и очень вкусно!

Морковь Лук репчатый Кабачок Сельдерей черешковый Капуста цветная Имбирь Сливки Вода Специи Паприка сладкая Зелень Картофель

Суп-пюре с цветной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Приготовила на обед итальянский суп Риболлита, но внучку-то им не накормишь - красное вино в нем. Пришлось срочно сообразить суп из того, что было под рукой. Так и родился этот супчик.

Мясо Морковь Лук-порей Сельдерей черешковый Картофель Капуста цветная Вода Сливки Соль

Ленусин суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Угощала таким супчиком коллега (отсюда и название). Мне понравился, и я решила поделиться с вами. Диетический овощной суп с сыром.

Топинамбур Лук репчатый Морковь Капуста цветная Горошек зеленый Сыр плавленый Зелень Соль

Летний овощной суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Если вы любите овощи, этот рецепт именно для вас. Совершенно невероятный суп: очень овощной, очень ароматный, очень свежий и очень вкусный!

Капуста белокочанная Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Капуста цветная Брокколи Горошек зеленый Фасоль стручковая Соль Специи Зелень Лук-порей Вода
Суп из цветной капусты. Вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Цветная капуста – настоящий кладезь полезнейших веществ, при этом переваривается она значительно легче, нежели ее белокочанная товарка. Можно приготовить из этого ценного овоща обычный, детский или диетический супчик, а можно превратить его и в великолепный суп-пюре – кому как больше нравится. В последнем случае можно добавить в суп немного сыра, тогда он получится еще вкуснее!

Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона. А чтобы усилить их пользу, можно капнуть в них и небольшое количество оливкового масла. Не возбраняется добавлять в такие супчики и другие ингредиенты: зеленый горошек, всевозможные специи (куркуму, карри, лимонную цедру, мускатный орех, белый перец, паприку и т. д.), сыр, фрикадельки, различные овощи, мясо, курицу, бобовые, грибы, рыбу, морепродукты, сливки и т. д.

Цветная капуста, приобретаемая для приготовления супа, должна быть хорошего качества – определить ее качество не составит труда по зеленым листочкам: достаточно тяжелый и крепкий кочан обязательно должен быть окружен небольшим количеством свежих листиков. А соцветия могут быть как цвета слоновой кости, так и белыми либо фиолетовыми – это уже зависит от сорта. Хранить же цветную капусту допустимо на протяжении десяти суток максимум при температуре в ноль градусов. Если же появилась необходимость избавить ее от поселившихся в ней насекомых, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и опустить их минут на пятнадцать-двадцать в подсоленную воду, после чего все соцветия промывают проточной водой.

Для того, чтобы сохранить приятный глазу цвет цветной капусты, рекомендуется добавить в кипящую воду небольшое количество сахара. А самыми вкусными будут супы из цветной капусты, сваренные на минеральной воде! Если же хочется, чтобы эффектные соцветия не утратили свою форму, то их кладут в супы незадолго до окончания их варки.

К столу супы из цветной капусты обычно подают со сметаной, сливками, гренками, свежим хлебом, сухариками, зеленью, пирожками и самыми разнообразными специями. Что касается супов-пюре, то их рекомендуется есть сразу же после приготовления. А если это никак не получается сделать, можно поддержать их изначальную температуру с помощью водяной бани – если же разогреть такие супы повторно, то их полезные свойства и вкусовые качества заметно снизятся.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки