Суп из цветной капусты

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Суп из морского коктейля  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простой и низкокалорийный суп из овощей с морским коктейлем - любителям морепродуктов и следящим за фигурой. Идеален для весонаблюдателей (1 порция из 8 - 1 пункт).

Морковь Лук репчатый Картофель Капуста цветная Коктейль морской Вода Приправа Томатная паста Соль Перец черный

Вегетарианский овощной суп с грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.

Лук репчатый Картофель Кабачок Капуста кольраби Морковь Капуста цветная Фасоль Грибы Сок томатный Соль Перец черный Паприка сладкая Кинза Петрушка Укроп Масло растительное

Суп "Зеленка"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Овощной суп-пюре с шпинатом, зеленым горошком и легким чесночным ароматом.

Картофель Морковь Лук репчатый Капуста цветная Шпинат Горошек зеленый Чеснок Соль Вода

Пряный овощной суп с сырными ньоками  

Категория: Бульоны и супы

Сейчас так много свежих овощей по вполне приемлимым ценам, что хочется пользоваться этим буквально каждый день. Вот я и пользуюсь, стараясь как-то разнообразить свои многочисленные овощные супы. Сегодня у нас суп с сырными ньоками. Присоединяйтесь!

Морковь Сельдерей корневой Капуста цветная Патиссон Перец болгарский Картофель Лук репчатый Чеснок Имбирь Сыр твердый Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Зелень

Суп "Сметанковый"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.

Бульон Грибы Морковь Лук репчатый Брокколи Капуста цветная Спаржа Чеснок Сыр плавленый Сметана Масло сливочное Приправа

Суп-пюре "Зелененький"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Готовила куриную грудку, филе срезала, а остов остался. Сварила из него бульон. Остатки мяска срезала и нарезала кусочками. Далее все было, как обычно, по остаточному принципу, т. е. что завалялось в холодильнике. Вкусный и очень сытный получился супчик.

Лук-порей Сельдерей черешковый Кабачок Капуста цветная Картофель Сыр плавленый Петрушка Бульон

Овощной суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приглашаю вас на мой суп. Сейчас лето, тепло и даже жарко. Суп можно кушать тёплым и холодным. Готовить легко и быстро. Ароматы овощей и зелени не оставят вас равнодушными к супу.

Брокколи Капуста цветная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Сельдерей черешковый Зелень Помидор Цуккини Масло растительное Соль

Весенний крапивный суп-пюре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать? Тогда давайте готовить.

Капуста цветная Крапива Картофель Кубик бульонный Соль Перец черный Сливки Вода Лук репчатый

Суп с мясными и сырными фрикадельками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный, легкий и ароматный супчик с мясными и сырными фрикадельками. Благодаря добавлению соевого соуса от ТМ "Киккоман" обретает новое звучание!

Фарш мясной Сыр голландский Сыр сливочный Яйцо куриное Крупа манная Пармезан Картофель Морковь Коренья Бульон Смесь перцев Лук репчатый Перец болгарский Зелень Капуста цветная Помидор Перец красный жгучий Соус-маринад Соевый соус Перец душистый Лист лавровый

Мятный суп-крем с цветной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Был у меня сегодня на обед приготовлен рыбный суп, но внучка категорически отказалась его есть. Пришлось срочно, набегу, что-то соображать. Времени было в обрез. Решила приготовить суп-пюре из того, что найду в холодильнике. Выношу на ваш суд то, что получилось. А внученька уже оценила, съев супчик до капельки.

Капуста цветная Лук-порей Патиссон Морковь Мята Вода Сливки Соль Сахар Паприка сладкая Миндаль
Суп из цветной капусты. Вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Цветная капуста – настоящий кладезь полезнейших веществ, при этом переваривается она значительно легче, нежели ее белокочанная товарка. Можно приготовить из этого ценного овоща обычный, детский или диетический супчик, а можно превратить его и в великолепный суп-пюре – кому как больше нравится. В последнем случае можно добавить в суп немного сыра, тогда он получится еще вкуснее!

Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона. А чтобы усилить их пользу, можно капнуть в них и небольшое количество оливкового масла. Не возбраняется добавлять в такие супчики и другие ингредиенты: зеленый горошек, всевозможные специи (куркуму, карри, лимонную цедру, мускатный орех, белый перец, паприку и т. д.), сыр, фрикадельки, различные овощи, мясо, курицу, бобовые, грибы, рыбу, морепродукты, сливки и т. д.

Цветная капуста, приобретаемая для приготовления супа, должна быть хорошего качества – определить ее качество не составит труда по зеленым листочкам: достаточно тяжелый и крепкий кочан обязательно должен быть окружен небольшим количеством свежих листиков. А соцветия могут быть как цвета слоновой кости, так и белыми либо фиолетовыми – это уже зависит от сорта. Хранить же цветную капусту допустимо на протяжении десяти суток максимум при температуре в ноль градусов. Если же появилась необходимость избавить ее от поселившихся в ней насекомых, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и опустить их минут на пятнадцать-двадцать в подсоленную воду, после чего все соцветия промывают проточной водой.

Для того, чтобы сохранить приятный глазу цвет цветной капусты, рекомендуется добавить в кипящую воду небольшое количество сахара. А самыми вкусными будут супы из цветной капусты, сваренные на минеральной воде! Если же хочется, чтобы эффектные соцветия не утратили свою форму, то их кладут в супы незадолго до окончания их варки.

К столу супы из цветной капусты обычно подают со сметаной, сливками, гренками, свежим хлебом, сухариками, зеленью, пирожками и самыми разнообразными специями. Что касается супов-пюре, то их рекомендуется есть сразу же после приготовления. А если это никак не получается сделать, можно поддержать их изначальную температуру с помощью водяной бани – если же разогреть такие супы повторно, то их полезные свойства и вкусовые качества заметно снизятся.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки