Суп из цветной капусты

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Сырный суп с сёмгой и мидиями  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень вкусный, насыщенный суп. Такой суп не стыдно подать и на праздничный стол.

Бульон Семга Мидии Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Крупа кукурузная Капуста цветная Сырок плавленый Картофель Лук-порей

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Приготовила на заказ от старшей внучки. Совершенно диетический вариант известного рецепта. Никаких зажарок! Только отваривание. Получилось очень вкусно, нежно, воздушно!

Тыква Морковь Сельдерей корневой Лук-порей Картофель Сливки Соль Перец черный Орех мускатный Капуста цветная

Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Вы, наверное, уже заметили, что я часто готовлю супы-пюре. Я их просто обожаю. Из каких только сочетаний овощей я их не готовила. Вот еще один вариант с обожаемыми мной цветной капустой и сельдереем. Особый шарм этому супу придаёт розмарин. Милости прошу.

Капуста цветная Вода Лук репчатый Лук-шалот Сельдерей черешковый Чеснок Розмарин Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Сухарики

Пряный овощной суп-пюре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

В прохладный осенний денек густой и пряный суп-пюре из свежих овощей будет как нельзя более кстати. Если варить суп на воде, а не на бульоне, будет отлично в пост. Добавление соевого соуса ТМ «Киккоман» делает вкус этого супа насыщеннее, и его с удовольствием едят мужчины.

Лук репчатый Морковь Перец сладкий Капуста цветная Кабачок Помидор Чеснок Чечевица Соевый соус Масло растительное Масло топленое Карри Гарам масала Смесь перцев Бульон Сахар Соль

Овощной суп с рыбой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала... и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.

Рыба Морковь Сельдерей корневой Капуста цветная Кабачок Картофель Лук-порей Перец болгарский Помидор Чеснок Бульон Соль

Суп из копченой трески и цветной капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Треска Капуста цветная Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Чеснок Бульон Масло растительное Перец кайен Соль

Постный суп с нутом и брокколи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста - самое то.

Морковь Лук-порей Картофель Брокколи Капуста цветная Нут Бульон Соль Перец черный

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Мой муж - отчаянный противник супов-пюре просил добавки.

Картофель Лук репчатый Морковь Грудка куриная Масло сливочное Капуста цветная Сметана Соль Перец черный Вода

Диетический суп на морепродуктах  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот супчик можно есть сколько угодно и без ограничений, а главное, он вкусный и красивый и совсем не надоедает.

Коктейль морской Капуста брюссельская Капуста цветная Брокколи Фасоль стручковая Перец болгарский Бульон Карри Базилик

Суп с цветной капустой и шампиньонами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Еще один из любимых супчиков моего семейства. Получается он нежный, сливочный, с грибочками. Готовить его довольно быстро и просто. Вся "фишка" вкуса в тимьяне.

Картофель Масло сливочное Тимьян Соль Перец черный Шампиньоны Капуста цветная Лук репчатый Кубик бульонный Орех мускатный Сливки
Суп из цветной капусты. Вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Цветная капуста – настоящий кладезь полезнейших веществ, при этом переваривается она значительно легче, нежели ее белокочанная товарка. Можно приготовить из этого ценного овоща обычный, детский или диетический супчик, а можно превратить его и в великолепный суп-пюре – кому как больше нравится. В последнем случае можно добавить в суп немного сыра, тогда он получится еще вкуснее!

Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона. А чтобы усилить их пользу, можно капнуть в них и небольшое количество оливкового масла. Не возбраняется добавлять в такие супчики и другие ингредиенты: зеленый горошек, всевозможные специи (куркуму, карри, лимонную цедру, мускатный орех, белый перец, паприку и т. д.), сыр, фрикадельки, различные овощи, мясо, курицу, бобовые, грибы, рыбу, морепродукты, сливки и т. д.

Цветная капуста, приобретаемая для приготовления супа, должна быть хорошего качества – определить ее качество не составит труда по зеленым листочкам: достаточно тяжелый и крепкий кочан обязательно должен быть окружен небольшим количеством свежих листиков. А соцветия могут быть как цвета слоновой кости, так и белыми либо фиолетовыми – это уже зависит от сорта. Хранить же цветную капусту допустимо на протяжении десяти суток максимум при температуре в ноль градусов. Если же появилась необходимость избавить ее от поселившихся в ней насекомых, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и опустить их минут на пятнадцать-двадцать в подсоленную воду, после чего все соцветия промывают проточной водой.

Для того, чтобы сохранить приятный глазу цвет цветной капусты, рекомендуется добавить в кипящую воду небольшое количество сахара. А самыми вкусными будут супы из цветной капусты, сваренные на минеральной воде! Если же хочется, чтобы эффектные соцветия не утратили свою форму, то их кладут в супы незадолго до окончания их варки.

К столу супы из цветной капусты обычно подают со сметаной, сливками, гренками, свежим хлебом, сухариками, зеленью, пирожками и самыми разнообразными специями. Что касается супов-пюре, то их рекомендуется есть сразу же после приготовления. А если это никак не получается сделать, можно поддержать их изначальную температуру с помощью водяной бани – если же разогреть такие супы повторно, то их полезные свойства и вкусовые качества заметно снизятся.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки