Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.
Свекла Картофель Баклажан Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Морковь Коренья Лук репчатый Масло сливочное Томатная паста Квас Бульон Соль Перец черный Зелень Чеснок
Очень наваристый и ароматный кубанский борщ из утки. Рецепт от моей бабушки, настоящей кубанской казачки. Сколько бы раз я не пробовал приготовить этот борщ под ее руководством, все равно, так как у нее он не получается. Она все ингредиенты добавляет "на глаз" и говорит, что все дело в опыте. Но методом проб и ошибок, я смог максимально приблизиться к ее результату и этим рецептом с удовольствием с Вами делюсь.
Утка Свекла Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Капуста белокочанная Лист лавровый Перец черный Помидор Томатная паста Укроп Соль
Борщ любят все! Или почти все! Когда дело доходит до приготовления борща, хочется сократить время на подготовку ингредиентов, в этом случае, я всегда пользуюсь палочкой-выручалочкой (спасибо маме), в виде баночки с "заготовкой на борщ"!!! Конечно, один осенний день придётся хорошенько устать, но "игра, однозначно, стоит свеч"!!!
Помидор Свекла Перец болгарский Лук репчатый Морковь Зелень Соль Сахар Масло подсолнечное Кислота лимонная Уксус Вода
Хочу поделиться рецептом вкусного свекольного салата (лечо) на зиму, который можно использовать и в качестве заправки для борща!
Свекла Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Сахар Соль Перец красный жгучий
Весна... авитаминоз... пополняем запасы витаминов... варим обычный зеленый борщ...
Начнем...
xmxm
10 апреля 2016 года
Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Петрушка Укроп Лук зеленый Масло подсолнечное Перец черный Лист лавровый Лимон Вода Соль
Очень удобный вариант заготовки для борща на зиму, хотя придется осенью немного повозиться с приготовлением. За фото спасибо поваренку yuvl.
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Свекла Масло растительное Сахар Соль Уксус Зелень Перец сладкий
трудно представить себе первое без борща...
Капуста белокочанная Свекла Морковь Картофель Лук репчатый Перец болгарский Фасоль Помидор Чеснок Приправа Соль
Мой муж очень любит борщ и считает, что борщ в доме должен быть всегда. Заготовка для борща помогает мне сэкономить очень много времени для себя и при этом сохранить "погоду" в доме. Делюсь своим рецептиком.
Данные ингредиенты рассчитаны на приготовления борща на один раз. Обычно я делаю несколько пакетиков и достаю их по мере надобности ;)
Лук репчатый Свекла Морковь Помидор Капуста белокочанная Масло растительное
Ароматный, густой и, несмотря на то, что он постный, достаточно сытный борщ! (мультиварка-скорова рка)
Фасоль Вода Свекла Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Помидор Зелень Смесь перцев Смесь специй Соевый соус Масло оливковое
Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, несмотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно, картофеля и моркови.
Также очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Грибы Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Соль Перец черный Лист лавровый Уксус
Борщ без мяса. Борщ без мяса тоже всегда получается очень ярким и вкусным. Данное первое блюдо станет настоящей находкой для всех вегетарианцев или соблюдающих пост либо диеты людей, а его вкус ничуть не уступает вкусу традиционного мясного борща. А чтобы вкус борща без мяса всегда получался ярким и насыщенным, вместо мяса в него частенько добавляют корень сельдерея. Кроме того, в данном случае очень важно правильно обжаривать овощи для борща – если просто положить овощи в кипящую воду, борщ получится безвкусным и водянистым. Именно поэтому овощи для борща без мяса рекомендуется зажаривать в достаточно большом количестве растительного масла. А чтобы они покрылись эффектной золотистой корочкой, огонь имеет смысл сделать посильнее. Если же хочется сделать борщ еще и невероятно ярким, при пассеровке свеклы в нее добавляют несколько кристалликов лимонной кислоты либо совсем немножечко уксуса.
Воду для приготовления борща без мяса рекомендуется солить в самом начале, при этом желательно постоянно пробовать будущее первое блюдо на вкус – недосоленный борщ нередко тоже становится безвкусным. Кстати, совершенно не обязательно готовить борщ без мяса именно на воде – ничуть не хуже для этих целей подойдут и овощной либо грибной бульон. А все предназначенные для варки борща ингредиенты необходимо закладывать в него в строгой последовательности. Если же хочется, чтобы они отдали будущему борщу свой вкус и аромат по максимуму, их следует нарезать как можно мельче. Что касается томатной пасты, то самым лучшим вариантом для приготовления борща станет собственноручно приготовленная томатная паста – магазинная томатная паста частенько делает борщ излишне кислым, и в него приходится добавлять гораздо больше сахара.
Также для приготовления борща без мяса понадобятся свекла (это самый главный ингредиент), морковка, капуста, картофель, репчатый лук, болгарский перец, лавровый лист и свежая зелень. Можно готовить такой борщ и с добавлением чечевицы, фасоли, квашеной капусты, яиц или грибов. В обязательном же порядке в борщ без мяса добавляют черный молотый перец и чеснок – они отлично помогают обогатить вкус готового блюда. А варить данный борщ следует на медленном огне, не допуская его «бурления» - такой подход позволит борщу быстрее обрести насыщенный вкус.
К столу борщ без мяса обычно подают с хлебом, со сметаной, с сухариками или с чесночными пампушками. А для его заправки достаточно широко используют зелень и всевозможные специи.