Суп из цветной капусты

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Жареный овощной суп с курицей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Насыщенный, яркий супчик с гармоничным вкусом! Нежный, вкусный и уютный суп соберёт семью вокруг стола. Угощайтесь!

Морковь Лук репчатый Окорочок куриный Лист лавровый Вода Соль Масло растительное Капуста цветная Картофель Горошек зеленый Укроп Петрушка

Суп-крем из цветной капусты

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Нежный суп-крем из цветной капусты с рисом и голубым сыром.

Молоко Вода Рис Капуста цветная Кабачок Сырок плавленый Сыр голубой Масло сливочное Специи

Овощной суп-пюре с куриным филе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Предлагаю приготовить легкий суп-пюре с запеченной куриной грудкой. Это блюдо разнообразит семейное меню, понравится и детям, и взрослым.

Капуста цветная Фасоль стручковая Морковь Лук репчатый Пряности Порошок чесночный Соль Филе куриное

Суп "Разноцветный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

До лета еще очень далеко, а так хочется иногда легкого супа из свежих овощей! Как хорошо, что сейчас почти все свежие овощи можно купить круглый год... не то что в совковые времена ( ( ( Вот и сегодня, проверив содержимое холодильника, решила, что самое время для овощного супа - есть почти все ингредиенты, надо было докупить только болгарский перчик.

Грудка куриная Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Сельдерей черешковый Капуста цветная Вода Специи Лист лавровый

Суп с горохом и цветной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп из очень простых и знакомых ингредиентов! Готовится не сложно и получается сытным и вкусным!

Картофель Горох Лук репчатый Морковь Капуста цветная Петрушка Укроп Лук зеленый Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный Чеснок Вода

Суп с пшеном и овощами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Осенью стараешься готовить побольше овощей. А иногда для сытности и разнообразия хорошо добавить крупу. В итоге – вкусный суп на каждый день.

Пшено Лук репчатый Лук-порей Морковь Капуста цветная Фасоль стручковая Сельдерей корневой Сельдерей листовой Перец сладкий Помидор Сосиска Бульон Масло растительное Пряности Соль

Суп-пюре "Секретный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Предлагаю Вам свой вариант супа-пюре из цветной капусты - в таком исполнении на сайте он отсутствует. Все, кто его пробовал, не могли определить, что же придает ему такой интересный пикантный вкус. А кое-кто не мог догадаться даже, каков основной ингредиент. Благодаря "секретному компоненту" суп получается просто чудесным на вкус, не говоря о пользе цветной капусты. Обязательно приготовьте!

Капуста цветная Бульон Сливки Лук репчатый Чеснок Бекон Масло оливковое Лист лавровый Соль Кунжут

Молочный суп с горохом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Сегодня хочу предложить суп для тех, кто придерживается правильного питания. Легкий и сбалансированный, для людей следящих за фигурой и своим здоровьем.

Молоко Вода Горох Картофель Капуста цветная Морковь Масло сливочное Петрушка Соль

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп.

Крупа гречневая Фасоль стручковая Капуста цветная Морковь Лук репчатый Картофель Вода Томатная паста Соль Сахар

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов и все время пробую новые и новые сочетания. Сегодня очередной вариант.

Бульон Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Капуста цветная Картофель Перец черный Соль
Суп из цветной капусты. Вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Цветная капуста – настоящий кладезь полезнейших веществ, при этом переваривается она значительно легче, нежели ее белокочанная товарка. Можно приготовить из этого ценного овоща обычный, детский или диетический супчик, а можно превратить его и в великолепный суп-пюре – кому как больше нравится. В последнем случае можно добавить в суп немного сыра, тогда он получится еще вкуснее!

Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона. А чтобы усилить их пользу, можно капнуть в них и небольшое количество оливкового масла. Не возбраняется добавлять в такие супчики и другие ингредиенты: зеленый горошек, всевозможные специи (куркуму, карри, лимонную цедру, мускатный орех, белый перец, паприку и т. д.), сыр, фрикадельки, различные овощи, мясо, курицу, бобовые, грибы, рыбу, морепродукты, сливки и т. д.

Цветная капуста, приобретаемая для приготовления супа, должна быть хорошего качества – определить ее качество не составит труда по зеленым листочкам: достаточно тяжелый и крепкий кочан обязательно должен быть окружен небольшим количеством свежих листиков. А соцветия могут быть как цвета слоновой кости, так и белыми либо фиолетовыми – это уже зависит от сорта. Хранить же цветную капусту допустимо на протяжении десяти суток максимум при температуре в ноль градусов. Если же появилась необходимость избавить ее от поселившихся в ней насекомых, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и опустить их минут на пятнадцать-двадцать в подсоленную воду, после чего все соцветия промывают проточной водой.

Для того, чтобы сохранить приятный глазу цвет цветной капусты, рекомендуется добавить в кипящую воду небольшое количество сахара. А самыми вкусными будут супы из цветной капусты, сваренные на минеральной воде! Если же хочется, чтобы эффектные соцветия не утратили свою форму, то их кладут в супы незадолго до окончания их варки.

К столу супы из цветной капусты обычно подают со сметаной, сливками, гренками, свежим хлебом, сухариками, зеленью, пирожками и самыми разнообразными специями. Что касается супов-пюре, то их рекомендуется есть сразу же после приготовления. А если это никак не получается сделать, можно поддержать их изначальную температуру с помощью водяной бани – если же разогреть такие супы повторно, то их полезные свойства и вкусовые качества заметно снизятся.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки