В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Масло сливочное Соль Вода Крупа гречневая
Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих "поварят", думаю, этот рецепт именно такой.
Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик.
Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет.
В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще - любители лука, кладём его везде и в больших количествах.
Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.
мисс
29 апреля 2013 года
Крупа гречневая Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Вода Масло растительное Соль
Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "Разогел и съел" - то вспомните об этой каше!
Крупа гречневая Мясо Лук репчатый Морковь Масло растительное Вода Лист лавровый Перец черный Соль
В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой "кашный" стол вот такой вкусной гречкой!
Баклажан Масло растительное Лук репчатый Соль Сметана Крупа гречневая Вода Порошок грибной Чеснок
Вы скажете: "Ну, что интересного? Обычная кашка!" И будете правы!
И, тем не менее, хочу поделиться своим способом варки гречневой каши. По этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. А научили меня так готовить в студенческие годы, в общежитии (эх, не зря говорят, что общежитие – школа жизни!).
И, что самое интересное, не нужно иметь под рукой никаких мерных стаканов... Да и гречку перебирать не придется...
Крупа гречневая Вода Соль
Кашу эту увидела в небезизвестной передаче "Едим дома". Меня с одной стороны смутили, а с другой - заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок - даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше "работают" как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!
Крупа гречневая Вода Чеснок Имбирь Масло сливочное Масло растительное
Предлагаю простой рецепт вкусной гречневой каши со вкусом сливочного сыра. Эта каша - не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо.
Крупа гречневая Вода Соль Сыр сливочный Перец черный Лук репчатый Масло растительное
Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.
Фарш мясной Крупа гречневая Грибы Лук репчатый Яйцо перепелиное Крем фреш Варенье Вода Масло сливочное Корица Гвоздика Укроп Перец черный Соль
Светлые далёкие студенческие годы... весёлые и грустные, романтические и вечно голодные! Кто был студентом и жил в общежитии, тот знает цену еде! Этот рецепт из тех старых советских времён, когда самая простая каша, казалась большим деликатесом... и никогда её не было много!
Крупа гречневая Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Чеснок Соль Специи Перец черный
Если в прошлом своем рецепте я подружила в одном блюде гречку с квашеной капустой, то сегодня предлагаю это сделать с тушеной. Все очень просто и очень вкусно! Удачная дружба крупы и овощей. Приятное разнообразие в пост, да и не только... Угощайтесь!
Капуста белокочанная Крупа гречневая Соевый соус Укроп Масло растительное Перец душистый Лук зеленый Морковь Соль Сахар Лимон