"Омлет", - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.
мисс
6 апреля 2012 года
Яйцо куриное Вино белое сухое Соевый соус Сахар Соль Масло растительное
Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.
Грудка куриная Огурец Яйцо куриное Соевый соус Сахар
Это блюдо японской кухни.
Собственно говоря, особенного нет ничего.
Но все-таки идея приготовления и само наполнение
омлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу - заходите!
Яйцо куриное Бульон Курица Грибы Специи Сода
"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с)
Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов!
Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!
Яйцо куриное Морковь Лук зеленый Масло сливочное Соль Перец душистый
Приглашаю вас в небольшое обеденное путешествие в Страну Восходящего Солнца. Мы незаслуженно думаем, что в Японии кроме суши/маки/роллов и попробовать-то больше нечего. Предлагаю вам устроить свой мини японский ресторан на собственной кухне. Быстро, оригинально, а главное очень вкусно и, безусловно, полезно!
Морковь Кунжут Яйцо куриное Саке Сахар Соевый соус Масло кунжутное Уксус
Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).
Яйцо куриное Грудка куриная Рис Грибы Лук репчатый Перец чили Кетчуп Масло сливочное Помидоры черри Соль
Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.
Яйцо куриное Уксус Соевый соус Соль Масло сливочное
Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.
Рис Нори Семга Авокадо Огурец Яйцо куриное Сливки Кунжут Укроп Уксус Сахар
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Рис Яйцо куриное Грудка куриная Лук репчатый Соевый соус Сахар Зелень Вода Соль
Хочу сегодня Вас угостить очень нежным роллом с омлетным блинчиком. Меня этот рецепт выручает в тот момент, когда я делаю роллы из остатков и они начинают у меня на глазах рассыпаться, расплываться.. Тогда я просто заворачиваю "некондицию" в омлет, разрезаю на части и подаю на стол, как будто так и задумано. Судя по тому обилию ассортимента таких роллов в кафе и ресторанах, данная формовка спасает не одну меня :-)
Крабовое мясо Рис Нори Яйцо куриное Масло кунжутное Икра рыбная Сыр сливочный