Плов с индейкой

Всего рецептов: 12
Сортировать по:   

Школьный плов с индейкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Этот плов для школьников- мега мясной, мега диетический! Плов с индейкой! Много полезного мяса и овощей! Без обжаривания и без лишнего жира! Вкусно и питательно! Очень замечательно!

Индейка Свинина Баранина Морковь Лук репчатый Рис Масло растительное Чеснок Соль Специи Вода

Дальний диетический родственник плова с индейкой  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Продолжение попыток адаптировать диетпитание дочери к обычным рецептам. (диеты НЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ)Вот никогда не просил ребёнок плов, а сегодня утром возжелала... Ну а как тут приготовить его, если все в диете утопли... В общем это конечно рис с индейкой... Но для дочки по её возможностям в питании, извините, это ПЛОВ

Индейка Рис Морковь Лук репчатый Вода Масло растительное Куркума Чеснок Соль

Плов с индейкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Очень вкусный плов из мяса индейки, простой в приготовлении.

Индейка Рис Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Вода

Плов-карри с индейкой "Маруся"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы.

Индейка Рис Морковь Лук репчатый Томатная паста Карри Чеснок Масло растительное

Плов диетический, приготовленный в пароварке  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из индейки

Легкое диетическое блюдо, быстро готовится, очень вкусное, разнообразит детское питание и никогда не надоедает. Попробуйте!

Индейка Рис Морковь Сухофрукты Приправа Масло оливковое

Плов из индейки с сухофруктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Плов-одно из самых известных и любимых блюд во всём мире. На Востоке готовят его на открытом огне в толстостенном казане. Я сегодня приготовила плов в сковороде-воке. Хочу поделиться с вами тем, как я делаю плов. Плов я приготовила из медальонов индейки ТМ Индилайт с курагой и изюмом. Специи возьму как на узбекский плов. Ароматное, сытное, красивое блюдо на природе будет украшением стола.

Индейка Лук репчатый Морковь Сухофрукты Масло подсолнечное Рис Куркума Зира Барбарис Чеснок Перец чили

Плов с бедром индейки  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Мясо индейки диетическое, полезное и богатое на микроэлементы. И если грудка это как правило суховатая история, то бёдрышко просто открытие для меня: очень вкусное и сочное мясо как само по себе, так и в составе блюд. А плов с бедром индейки хоть и не претендует на сравнение с оригинальным рецептом плова с бараниной, зато готовится гораздо быстрее, он менее жирный, а по вкусу тоже очень насыщенный и интересный

Рис Масло хлопковое Индейка Соль Специи Лук репчатый Морковь

Плов из булгура с индейкой и сухофруктами  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Низкокалорийный плов в котором вместо риса используется булгур.

Булгур Индейка Масло оливковое Морковь Лук репчатый Чеснок Куркума Чернослив Изюм Тмин

Ароматный рис "Не плов"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Нежный, ароматный и очень вкусный рис с не менее нежным и сочным филе индейки Индилайт в беконе.

Индейка Бекон Морковь Лук репчатый Специи Чеснок Соль Барбарис Масло растительное Вода Рис

Плов с куркумой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Для приготовления этого плова я использовала рис Акватика Wild Rice от "Мистраль".

Индейка Лук репчатый Масло растительное Куркума Рис коричневый Бульон Лист лавровый Вино белое сухое Морковь Цуккини Масло сливочное Фасоль стручковая Молоко кокосовое
Плов с индейкой. Плов с индейкой – питательное, но с диетическим акцентом, второе блюдо. За счет применения в блюде такого мяса как индейка (вместо более жирных сортов мяса говядины, свинины, баранины), блюдо считается вполне диетическим. Его можно предлагать для детского стола, в различного рода лечебных диетах.

Готовить плов с индейкой можно в казане, в чаше мультиварки, даже в обычной кастрюле, если нет другой подходящей посуды для его приготовления.

На самом первом этапе приготовления плова, индейку или ее филе разделывают на куски. Затем пассируют их в растительном масле до половины готовности. В процессе к мясу добавляют нарезанный репчатый лук, тертую морковь или струганную тонкой соломкой. Когда овощи и мясо будут пассированы, сверху них выкладывают ровным слоем хорошо промытый рис. Рис желательно заранее минут на 10-20 оставить набухать в прохладной воде.

Когда рис окажется сверху овощей и мяса, в емкость следует добавить специи – соль, перец, приправы для плова, чеснок. Далее нужно долить небольшое количество воды в емкость, в которой готовится плов. Чем больше будет воды над рисом в емкости, тем более вязким будет плов. Чем меньше будет в нем воды, тем рассыпчатее будет рис в блюде.

Далее емкость накрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и дают блюду доготовиться до полной готовности риса в нем. После выключения огня плову дают время настояться на плите минут 10 и затем аккуратно перемешивают его лопаточкой (снизу вверх). Готовый плов выкладывают на плоское блюдо, украшают отварными вкрутую куриными яйцами (можно яйцами другой птицы, например, перепелиными). Подают к столу в горячем виде.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки