Шаурма по-домашнему
Всего рецептов: 4
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.
Филе куриное Лаваш Огурец Морковь Капуста белокочанная Сыр твердый Майонез Сметана Чеснок Укроп Приправа
У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.
Филе куриное Приправа Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Зелень Соль Майонез Кетчуп Горчица Лаваш
Очень часто моя дочь и муж просят меня соорудить вот такую шаурму. Получается вкусно!
Лаваш Капуста белокочанная Филе куриное Лук репчатый Огурец соленый Помидор Соль Перец красный жгучий Хмели-сунели Перец черный Кетчуп Майонез
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что у меня получилось)
Майонез Сметана Укроп Чеснок Соль Паприка сладкая Перец черный Приправа Масло растительное Лаваш Филе куриное Капуста белокочанная Огурец маринованный Помидор Морковь Сыр твердый
Шаурма по-домашнему. Шаурма по-домашнему готовится быстро, просто. При этом хозяйка точно знает, что приготовленное ее руками блюдо не только вкусное и полезное, но и безопасное, так как приготовлено в домашних условиях из свежих продуктов.
Основой для заворачивания шаурмы может служить обычный тонкий армянский лаваш из пресного теста. Лаваш следует нарезать на сегменты, в которые будет заворачиваться начинка для шаурмы.
Для домашней шаурмы в качестве мясного ингредиента следует использовать куриное мясо, предварительно слегка маринованное и обжаренное до готовности в растительном масле.
Также понадобится смесь овощей, нарезанных соломкой. Овощи могут быть самыми различными, по усмотрению хозяйки – морковь (можно использовать морковь по-корейски), свежие или маринованные огурцы, сладкая редька, томаты. Также следует применять листья зеленого салата, можно использовать и другую зелень. В приготовлении домашней шаурмы можно использовать нарезанные соломкой сыр, ветчину, тушеные грибы и другие продукты.
В сегмент из лепешки выкладывается порция мяса, подготовленные овощи, зелень. Также следует добавить в начинку соус. Это может быть смесь из майонеза и кетчупа, сливочный соус, грибной соус, томатный соус.
Начинку заворачивают в лепешку в виде конверта. Подать шаурму по-домашнему нужно в теплом виде. Ее можно подогреть перед подачей к столу на сковороде, в микроволновой печи, в чаше мультиварки.