Шаурма со свининой
Всего рецептов: 5
Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)
Лаваш Свинина Огурец Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Сыр твердый Кетчуп Майонез
Хит хитов среди моих знакомых! Вкусная, сочная, слегка острая... Замечательный перекус для мальчиков и отличный основной прием пищи для девочек!
Свинина Приправа Картофель Помидор Огурец Йогурт Чеснок Соль Перец черный Сок лимонный Масло растительное Лаваш
Быстро, дешево, легко
Свинина Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Лаваш Кетчуп
Знаю, что рецептов шаурмы на сайте много, но все-таки, предлагаю вам свой вариант. Впервые приготовила шаурму по этому рецепту еще в далекие студенческие годы. За многие годы более вкусного варианта не пробовала. Заходите в гости, будет вкусно!
Лаваш Свинина Грибы Огурец Морковь Капуста пекинская Кетчуп Майонез Соевый соус Кислота лимонная Перец черный Хмели-сунели Перец красный жгучий Укроп Лук зеленый Масло растительное Соль
Быстрая еда это не только street food. Дома очень часто надо приготовить что то на скорую руку.
Хочется что бы было вкусно и не сильно калорийно.
Шаурма или шаверма - как кому ближе - это как раз такой вариант.
Тонкий лаваш, овощи и соус придают сочности и легкости мясу. В то же время это блюдо будет не только легким но и сытным
Свинина Морковь Капуста белокочанная Соус Лаваш Помидор Лук репчатый
Шаурма со свининой. Шаурма со свининой - разновидность блюда, главным ингредиентом которого в других случаях выступает мясо курицы, говядины, баранины.
Для любителей свинины шаурма с этим мясом поможет внести разнообразие во вкус блюда.
Для приготовления блюда понадобятся (если нет других компонентов и рекомендаций в кулинарном рецепте) - лаваши (тонкие армянские), свинина, свежий огурец, свежая белокочанная капуста, при желании корейская морковь, томат, майонез, кетчуп, соль, специи, зелень, чеснок.
Свинину для шаурмы по-домашнему желательно предварительно замариновать, нарезав ее тонкими пластиками в майонезном соусе. Маринуется свинина в нем не менее 1-2 часов. Далее свинину следует обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивая, до готовности мяса.
Остальные продукты тонко шинкуются. Отдельно смешивается соус для шаурмы из чеснока, специй, кетчупа и майонеза. На кусочки нарезанного ножом лаваша и смазанного соусом выкладывают начинку, заворачивают в форме блинов с начинкой или фаршем.
Такие заготовки из овощей, мяса в армянском лаваше желательно разогреть перед подачей к столу в микроволновой печи или быстро обжарить на сковороде, подать в теплом виде.