Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16.
Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельско й" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку.
Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный.
Солдаты готовили "Дембельску ю" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку", 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил.
Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.
мисс
1 февраля 2013 года
Пшено Сало Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный Соль Вода
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
Пшено Капуста квашеная Вода Лист лавровый Соль Лук репчатый Морковь Масло растительное
Сегодня я по просьбе моих сыночков жарила во второй раз понравившиеся им хрустящие палочки из пшенной каши. Они им больше пришлись по вкусу, чем биточки из гречки и картофеля. Вот я и подумала, может, и вашим домашним они понравятся на вкус.
Пшено Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сухари панировочные Масло растительное
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля.
Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни.
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Пшено Вода Лук белый Картофель Масло растительное Яйцо куриное Соль Масло сливочное
Очень вкусная пшенная каша без особых хлопот. В моей семье с удовольствием едят все: и дети, и взрослые.
Aprel
14 октября 2009 года
Пшено Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Масло сливочное Вода
Да, на сайте есть подобные рецепты, но, к сожалению, все без фото.
Подчищаются зимние запасы, в том числе и тыква, поэтому и рискнула снова поместить эту замечательную, полезную кашу.
Тыква Пшено Изюм Молоко Соль Сахар Сахар коричневый Масло сливочное
Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса
Пшено Тыква Яблоко Курага Мед Корица Кардамон Орехи Вода Молоко
Хочу рассказать о классическом способе приготовления пшённой молочной каши для начинающих кулинаров и не только. Для меня это рецепт идеальной пшённой каши, которая по консистенции получается как подтаявшее мороженое - нежная, не жидкая и однородная. Если вы любите именно такую пшёнку на молоке, то милости прошу ко мне на кашу!
Молоко Вода Пшено Сахар Соль
Искала на сайте рецепт пшенной каши, но не нашла! Поэтому решила поделиться своим рецептом моей любимой каши!
Пшено Молоко Сахар Соль
Старый рецепт русской кухни.
Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена.
Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку.
Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.
Пшено Творог Вода Ягода Корица Сахар