Кебаб

Всего рецептов: 85
Сортировать по:   

Картофельный кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!

Картофель Сало Соль Перец черный Лук зеленый

Сувлаки кебаб с баклажанами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

Соль Сок лимонный Чеснок Соус Масло оливковое Баклажан Паприка сладкая Тмин Сухари Лук красный Фарш мясной Перец черный Соевый соус

Кебабы из куриного филе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Очень нам понравились эти кебабы - сочные и вкусные. Делаются очень просто, продукты обычные, без изысков, а результат точно порадует; очень сочные даже после того, как разогреть! Хороши и в холодном, и горячем виде! Можно готовить на гриле/на сковороде/в духовке. Пробуем?

Фарш куриный Петрушка Соль Перец чили Чеснок Масло оливковое

Куриные кебабы в горчичной глазури  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простые в приготовление, но очень эффектные кебабы из куриного фарши и с ароматом копчения. А пикантный соус с горчицей ТМ "HAAS" «Медовая» придает им глянец и остро-сладковатый вкус. Угощайтесь.

Фарш куриный Бекон Лук репчатый Крупа манная Соль Перец черный Соус Горчица Яйцо куриное

Кебаб на лепёшке с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят вас равнодушными, кебаб по-персидски «жареное мясо» - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Я решила приготовить не совсем традиционный кебаб, так как использовала соевый соус, получились великолепные кебабы.

Фарш мясной Лук зеленый Лук репчатый Перец черный Соевый соус Зелень Сахар Крахмал Уксус Вода Масло подсолнечное Дрожжи Соль Мука пшеничная Рис

Кебабы из помидоров и сулугуни  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Даже представить себе не могла, что эта закуска будет пользоваться таким бешеным успехом за праздничным столом. Особенно выражали восторг вегетарианцы. Девочки! Хочу уточник, что сыр должен быть обязательно сулугуни. Но, в самом крайнем случае, можно заменить только таким, который очень хорошо плавится. Думаю, моцарелла, наверное, подойдет. Никакие голландские-пошехонские не прокатят ( ( (

Тесто слоеное бездрожжевое Помидор Сыр сулугуни Зелень Желток яичный

Донер кебаб в домашних условиях    

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Фастфуд сегодня прочно поселился в нашем питании. Хотя все мы понимаем, что польза от него минимальная. Но если он приготовлен дома, из качественных свежих продуктов, то это не только вкусно, но и полезно! Сочное мясо с вкусным соусом, свежеиспеченная пита и овощи с салатом не оставят никого равнодушным!

Вода Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Масло растительное Йогурт Перец черный Зелень Чеснок Сок лимонный Филе куриное Специи Листья салата Помидор Огурец Лук репчатый

Кебаб Александра Македонского (Искендер)  

Категория: Блюда из лаваша

Еще одно любимое Блюдо Турецкого Народа. Я сама его очень люблю, а мой муж так просто забывает обо всем на свете, если видит Искендер. Предлагаю и вам научиться Делать Это Блюдо!! Просто и очень вкусно. Правда калорийно...

Перец пепперони Масло сливочное Кетчуп Йогурт Лаваш Мясо Помидор

Кебабы из индейки с пшеном  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю вам приготовить сочные кебабы с хрустящей корочкой на основе индейки и пшена! Это полноценная закуска для вас и ваших гостей не оставит никого равнодушной! Я готовила в хот-доггере, но вариантов приготовления множество - будь то духовка, сковорода, гриль или даже интересные формы для кексов! Неизменно получится очень вкусно и празднично как в горячем так и в холодном виде!

Фарш индюшачий Пшено Вода Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Соль Сухари панировочные Масло растительное Орех мускатный Любисток Яйцо куриное

Кебаб в баклажанах  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Одно из популярнейших турецких мясных блюд готовится на шампуре и имеет историю, уходящую своими корнями глубоко в древность. Изначально кебаб готовили в казанах или формах для мяса без соуса или какой-либо жидкости на открытом огне. Существует легенда о происхождении мясных блюд, приготовленных на шампурах или деревянных шпажках, связанная с именем персидского правителя Дария, который идя на войну, со словами: «Вот что будет с нашими врагами», с силой воткнул в казан с мясом заточенный деревянный прут. Рецепт, предлагаемый вам сегодня – это одна из вариаций кебаба, приготовленного в домашних условиях из доступных продуктов.

Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Сухари панировочные Зелень Специи Баклажан Помидор Томатная паста Масло растительное Перец болгарский
Кебаб. Кебаб или люля-кебаб готовили из обрезанного мяса, которое остается после приготовления основных блюд. Лучшее мясо туши уходило на приготовление шашлыка, стейка. Сегодня кебаб готовят зачастую из отборного мяса, оттого его ценность может быть не меньшей, чем у хорошего прожаренного стейка из мраморной говядины.

Для приготовления блюда обычно используется баранина и говядина, но сегодня существуют рецепты приготовления люля-кебаба из куриного мяса, из индейки, телятины.

Процесс приготовления блюда кажется простым. Фарш из мелко нарубленного мяса смешивается с мелко нарезанным репчатым луком и жиром, например, курдючным. К нему добавляются специи, затем фарш нанизывается на шампуры и обжаривается как шашлык на открытом огне (в домашних условиях хозяйки приноровились готовить кебаб в духовом шкафу, на сковороде).

Но самое важное в данном процессе – правильно нанизать фарш на шампуры, чтобы он не развалился при приготовлении. Существуют некоторые тонкости приготовления кебаба, чтобы этого не произошло.

Совет 1. Мясо для фарша следует выбирать из жирных сортов. Особенно это важно, если применяется нежирное мясо птицы. В такой фарш следует положить больше курдючного жира.

Совет 2. Жир в фарше обязателен. Если нет курдючного жира в наличии, можно добавить тепленый свиной или говяжий жиры. Существуют даже кебабы из картофеля, но в них также по рецептуре добавляется любой животный жир или сало.

Совет 3. Фарш для кебаба нужно тщательно и хорошо вымешивать, чтобы он был вязкий.

Совет 4. Вылепливая котлеты для кебаба, нужно смачивать руки.

Совет 5. Новичкам в приготовлении кебаба, повара рекомендуют добавлять в фарш 1 яйцо.

Совет 6. Следует использовать в процессе не тонкие шампуры, а широкие, до 2 см ширины.

К приготовленному люля-кебабу следует подавать свежие овощи, зелень, соусы и приправы.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки