Колдуны

Всего рецептов: 19
Сортировать по:   

Колдуны из картофеля и мясного фарша  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Колдуны по-белорусски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие... вот он рецепт! Делюсь им с вами!

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный Бульон Фарш мясной Масло растительное

Салат "Колдунья"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.

Курица Маслины Огурец Помидор Сыр копченый Майонез Перец черный

Колдуны с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, а я хочу предложить Вам рецепт постных колдунов. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Картофель Мука пшеничная Масло растительное Грибы Лук репчатый Соль Перец черный

Курица "Колдунья"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ещe одна курочка с безумно вкусной начинкой для любителей новых ощущений. Оленька (Kapelkappa )рецептик, как и обещала, специально для тебя.

Курица Ветчина Чернослив Вишня Чеснок Масло сливочное Лук репчатый Горчица Соль Майонез

«Колдуны»  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это белорусское национальное блюдо. На сайте есть рецепты этого блюда, но такого нет. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.

Картофель Морковь Филе куриное Белок яичный Чеснок Яйцо куриное Крахмал Соль Перец черный Масло растительное

Колдуны в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Соль Перец душистый Семена льна Мука пшеничная Сметана Грибы

Ленивые колдуны

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

"Колдуны" делаются с мясом, мясо заворачивается в картошку, мои проще, а вкус не хуже.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Чеснок Фарш мясной Морковь Перец черный Соль

Бабушкины колдуны  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Доброго времени суток дорогие поварята!!! Спешу к Вам с очень простым и очень вкусным блюдом белорусской КУХНИ-КОЛДУНАМИ!!! У нас в Беларуси в разных регионах колдуны готовят по-разному! Такие колдуны всегда делала моя бабушка.. сейчас-мама и конечно же я тоже готовлю их для своей семьи именно по этому рецепту. На сайте есть рецепты колдунов, но такого точно нет. Главным отличием является то, что бабушкины колдуны готовятся без муки. Именно поэтому они очень нежные и вкусные! Предлагаю отведать наше семейное блюдо! Угощайтесь мои дорогие!

Картофель Фарш мясной Грибы Яйцо куриное Перец черный Соль Масло растительное Лук репчатый

Котлеты "Колдуны"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Заколдованные котлетки... ; ) Попробуйте вам понравится.

Фарш мясной Картофель Сметана Соль Масло растительное
Колдуны. Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь.

Блюдо имеет множество вариантов его приготовления. Готовят колдуны из теста с различными начинками. Также колдуны могут представлять собой разновидность драников (из картофельного теста или тертого картофеля) с мясной начинкой.

Колдуны, которые готовятся из муки и теста, схожи по манере их приготовления с русскими пельменями. Они могут быть мелкого и среднего размера. Иногда бывают достаточно крупными. Отвариваются такие колдуны на воде или на воде, с добавлением в нее лукового сока. В тесто для подобных колдунов добавляют не только яйца и растительное масло, но также пищевую соду. Тесто для мучных колдунов мягкое, эластичное, хорошо растягивается, раскатывается и отлично склеивается, закрывая начинку.

Мучные колдуны могут содержать как сладкие, так и несладкие начинки. Сладкие начинки зачастую содержат фрукты, ягоды. Несладкие мучные колдуны готовят из творожной начинки, мясной, рыбной, из грибной, картофеля.

Другой вариант колдунов готовится из мелко натертого картофеля. Когда картофель натирают, его сильно отжимают, чтобы слить с него лишнюю жидкость. В таком случае картофельная масса получается плотной и хорошо держит свою форму при приготовлении колдунов. Внутри такой картофельной массы выкладывают подготовленную заранее мясную начинку. Из картофельной массы и начинки формируют котлеты, которые затем либо обжаривают, либо тушат. Картофельные колдуны подают к столу со сметаной.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки