Курица тушеная

Всего рецептов: 52
Сортировать по:   

Тушеная курица в банке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, - она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу - разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые "ланчи" в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.

Филе куриное Перец душистый Соевый соус Лист лавровый Вода

Тушёная курица в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!

Голень куриная Морковь Лук репчатый Чеснок Сметана Масло растительное Горчица Мука пшеничная Паприка сладкая Соль Перец черный Приправа Зелень Вода

Тушеная курица с овощами "Дакжим"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

"Дакжим", или "жимдак", переводится с корейского как "тушеная курица". Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда - палочки-выручалочки - "Картофеля, тушеного по-домашнему", так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов "Дакжим".

Соевый соус Курица Фунчоза Морковь Лук репчатый Чеснок Картофель Масло растительное Перец чили Масло кунжутное Мед Соус Смесь перцев Шампиньоны Перец болгарский Вода Соль Лук зеленый Кунжут

Тушеная курица с большим количеством лука  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Курица Лук репчатый Соль Перец черный Тимьян

Тушеная курица с яичной лапшой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Тушеные куриные бёдрышки в сырном соусе с добавлением яичной лапши - бюджетное блюдо, но при этом сытное. Подходит в качестве второго обеденного блюда, либо может быть подано на ужин; с измельчёнными перьями зелёного лука и чесноком, к тому же, полезное.

Бедро куриное Лапша Сырок плавленый Лук репчатый Соль Перец черный Специи Вода Масло растительное Лук зеленый Чеснок

Тушеная курица по-азиатски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус - типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности - вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей - это почти самостоятельная еда.

Грудка куриная Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец сладкий красный Кабачок Брокколи Соус Соевый соус Маринад

Курица, тушенная с сырными клецками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное, сытное блюдо! Готовится быстро и без заморочек, а вкус радует! Я постаралась просмотреть все совпадения на сайте...

Курица Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная Сыр твердый Яйцо куриное Вода

Курица, тушенная с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Блюдо до того простое! С мясом птицы, овощное! Сочное невероятно! Вкусно, нежно, ароматно! Для семьи и для гостей приготовим поскорей!

Окорочок куриный Капуста белокочанная Перец сладкий Помидор Морковь Грибы Кетчуп Сметана Чеснок Специи Зелень Масло растительное

Тушеная курица с галушками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Из обычного набора продуктов получается наркотически вкусное блюдо. Не рекомендуется готовить сидящим на диете, ибо диета на нем и закончится. Один из самых вкусных и простых рецептов курицы из домашней копилки.

Курица Морковь Лук репчатый Бульон Соль Перец черный Карри Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное Укроп

Тушеная курица в сметане  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень-очень сочная и мягкая курочка получается, и нежирная.

Бедро куриное Сметана Лук репчатый Соль Перец черный Лист лавровый
Курица тушеная. Достаточно простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. А самое главное – такая курица сохраняет в процессе приготовления большую часть своих полезнейших свойств! Особенно хороша она будет с морковью, луком и всевозможными пряностями. Можно потушить курицу с овощами в сметане, а можно потушить ее с грибами в каком-нибудь необычном соусе, а также в сливках или даже с ананасами – вариантов для удачных экспериментов в данном случае хоть отбавляй!

Предназначенная для тушения курица ни в коем случае не должна быть слишком худой и уж тем более с синюшным оттенком. Идеальным выбором станет достаточно молодая птица (возрастом до года), вес которой не превышает полутора килограммов. Окрас хорошего мяса должен быть нежно-розовым, кроме того, оно в обязательном порядке должно иметь свежий запах. Если запах курицы, а также цвет ее мяса и кожицы вызывают некоторые сомнения, лучше все-таки ее не приобретать. Впрочем, вовсе не обязательно приобретать для тушения именно целую курицу – сейчас не составит труда купить и разделанные тушки или даже отдельные их части. Особенно вкусной получается тушеная куриная грудка, кроме того, такое мясо по праву считается диетическим.

Куриное мясо следует брать охлажденное, а не замороженное. Если же в холодильнике имеется только замороженная курица, то ни в коем случае не стоит использовать для ее скорейшего размораживания горячую воду или микроволновку – ничего, кроме вреда, это нежному куриному мясу не принесет. В крайнем случае допускается прибегнуть к помощи струи холодной воды. А если готовить курицу планируется утром, то ее с вечера помещают на нижнюю полку холодильника, где она потихоньку и размораживается.

Тушить курицу лучше всего в кастрюле с толстым дном либо в казане (за этим названием скрывается алюминиевая либо чугунная толстостенная емкость). Кстати, при использовании казана существенно сокращается расход масла! Если же казана или кастрюли с толстым дном дома нет, можно воспользоваться и утятницей либо сотейником – в них курица тоже получается очень ароматной, сочной и нежной. Вполне подойдет для тушения курицы и мультиварка.

Курицу обычно тушат в сметане, в сливках, в вине, в различных соусах, в томате, со всевозможными крупами и с самыми разнообразными овощами. Не стоит отказываться и от использования специй – они делают вкус тушеной курицы еще более оригинальным. А к столу такую курицу подают исключительно в горячем виде!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки