Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода
Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; )
Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Грудинка Яйцо куриное Чеснок Сливки Пармезан Спагетти Перец черный Масло оливковое
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Фасоль консервированная Свекла Лук репчатый Хрен Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Перец черный Чеснок Перец чили
У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте "пасту"! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом... ммммм...:)
Макаронные изделия Грибы Масло оливковое Чеснок Сливки Молоко Сыр сливочный Специи Соль
Очень вкусный соус к столу закусок. Перед тем, как сесть за стол - маленький аперитив. И вот здесь, Вам этот соус как нельзя кстати. Необыкновенно вкусный. А макать в него можно, что угодно. Сырые овощи (цветная капуста, морковь, редис и т. п. ), чипсы, вареные яйца и т. д. Не пугайтесь, посмотрев в ингредиенты на составляющие соуса. Я по ходу описания расскажу, что и чем можно заменить. Получится соус на русский манер. От замены продуктов вкус нисколько не испортится.
Масло растительное Анчоусы Каперсы Чеснок Уксус Специи
Нежная, в меру сладкая и очень вкусная паста. Без добавления жиров и молочных продуктов. Полностью натуральная! Очень вкусно с домашним хлебом, тостами, крекером или хлебцами. Угощайтесь, дорогие поварята!
Финик Банан Какао-порошок Корица Сок лимонный
Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…
Паста Кабачок Ветчина Молоко Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Орех мускатный Перец черный Соль Сок лимонный Сливки
У меня папа - большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно!
Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена.
Решила найти ему натуральную замену!!!
Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше
Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала.
Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье!
Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.
Молоко Сахарная пудра Какао-порошок Молоко сухое Масло растительное Ванилин Соль Орехи грецкие
Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская - янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная - перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!
Перец чили Чеснок Паприка сладкая Соль Вода
Который день на меня печально глядит с полки холодильника корень имбиря. Понимая, что имбирный век не долог, я стала искать возможность его утилизации и консервации. Самый простой рецепт с большим диапазоном использования лежал практически на поверхности.
Имбирно-чесночная паста используется для приготовления блюд китайской, тайской и индийской кухни. Добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может также использоваться для приготовления различных соусов, маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Рецепт памяти Aron-Space, неоднократно использовавшему эту пасту в своих рецептах.
Имбирь Чеснок