Паэлья

Всего рецептов: 91
Варианты блюда:   паэлья с морепродуктами
Сортировать по:   

Паэлья маринара  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный

Паэлья с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На "Поваренке" нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал "БликКулинария"

Лук белый Филе куриное Бульон Шафран Маслины Перец болгарский Помидор Соус Рис Специи Масло растительное

Паэлья с зубаткой и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней, кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обработке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо: приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Зубатка Морепродукты Рис Фасоль Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Шафран

Овощная паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. В данном случае паэлья овощная, и вместо шафрана у меня куркума. Получилось полезное, по-весеннему яркое, красивое и аппетитное блюдо. Очень подходит к конкурсу "Постимся с Moulinex".

Рис Куркума Перец болгарский Цуккини Помидор Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Цедра лимона Соль Перец черный

Овощная паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Эта паэлья, безусловно, отличный выбор для вегетарианца. Хотя, возможно, придется по вкусу и любителям мяса. Это средиземноморское блюдо с рисом не только доставляет удовольствие вкусовым рецепторам, но и прекрасно насыщает.

Рис Бульон Кабачок Морковь Помидор Фасоль стручковая Горошек зеленый Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Чеснок Куркума Паприка сладкая Перец черный Соль

Паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецептов паэльи на сайте чень много, предлагаю Вам свой! Очень вкусно, просто и быстро!!! Рекомендую!!!

Помидор Рис Чеснок Морепродукты Куркума Масло растительное Соль Перец черный

Паэлья из горсти креветок  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Чеснок Помидор Масло оливковое Петрушка Вода Креветки Рис Шафран Соль Коктейль морской

Паэлья с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат я всe-таки запечатлела...

Рис Креветки Моллюски Мидии Кальмар Бульон Лук репчатый Чеснок Помидор Перец зеленый Перец красный жгучий Горошек зеленый Лист лавровый Вино белое сухое Шафран Перец сладкий красный Масло оливковое Соль

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!

Рис Бульон Масло оливковое Шейка свиная Филе куриное Кальмар Палтус Креветки Чеснок Лук репчатый Помидор Перец болгарский Петрушка Лимон Шафран Соль Перец черный

Крестьянская паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...

Филе куриное Масло оливковое Помидор Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Куркума Креветки Горошек зеленый Колбаски Петрушка Бульон Соль Перец черный Перец красный жгучий Рис
Паэлья. Паэлья – традиционное испанское блюдо. Главными компонентами его являются рис и шафран. Кроме этого, в блюдо добавляют мясо, курицу, рыбу, морепродукты, а также помидоры и оливковое масло.

Блюдо впервые приготовили в Валенсии. А потому «паэлья по-валенсийски» – это самый популярный рецепт этого кушанья. Однако рецептов приготовления паэльи очень много. У самих испанцев их насчитывается более трехсот. Но для того, чтобы паэлья не стала просто рисовой кашей с мясом или рыбой, нужно соблюдать определенные правила при приготовлении.

* Одно из них – это выбор посуды, а именно – сковороды. Она должна быть чугунной или стальной, по размеру широкой. Хорошо, если это будет широкая сковорода с плоским дном, невысокими стенками и двумя ручками, которая называется «paella» (от нее и произошло название блюда)
* Еще одно обязательное правило – рис. Лучше брать среднезерный и пропаренный (он не будет липким). Такой рис хорошо вбирает в себя ароматы и жидкость, но при этом не разваривается и остается рассыпчатым. После того, как рис будет сварен, его не нужно промывать.
* Шафран также обязателен при приготовлении паэльи. Эта приправа считается самой дорогой в мире. Если шафрана нет, то и блюдо нельзя назвать паэльей, это просто рисовая каша с добавками.
* Добавки. Этот компонент также важен в паэлье. Мясо, рыба, курица или морепродукты нужно брать только свежие. Нежелательно смешивать в паэлье разные сорта мяса, рыбу и мясо, морепродукты и курицу.

Несмотря на то, что список ингредиентов для паэльи большой, готовиться она быстро и просто.

Приготовление любой паэльи начинается с бульона. Он может быть рыбным, куриным, мясным или овощным. Помидоры и порезанное кусочками мясо (рыбу, курицу) обжаривают на оливковом масле на сковороде. Далее добавляют рис, заливают блюдо бульоном и тушат до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если паэлья готовится с морепродуктами, то они добавляются за 20 минут до готовности.

В конце приготовления огонь нужно сделать максимальным буквально на минуту. Это позволит образоваться на дне зажаренной корочке, которую испанцы называют «сокарретт». Это корочка считается самым вкусным в паэлье, своего рода визитная карточка блюда.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки