Рататуй

Всего рецептов: 76
Сортировать по:   

Рататуй по-французски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Баклажан Кабачок Помидор Перец болгарский Лук репчатый Томатная паста Масло оливковое Зелень Чеснок Перец красный жгучий

Рататуй  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :)

Кабачок Баклажан Помидор Кетчуп Лук репчатый Чеснок Специи Соль

Курица "Рататуй"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Грудка куриная Баклажан Цуккини Перец болгарский Томаты пассерованные Чеснок Масло оливковое Соевый соус Пармезан Смесь специй

Запечённый картофель "Рататуй"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель по мотивам известного овощного французского блюда рататуй. Блюдо получается красивым, вкусным, ароматным и подойдет для подачи не только для семейного застолья, но и к приходу гостей. Угощайтесь!

Картофель Кабачок Баклажан Масло оливковое Соль Специи Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Соевый соус Перец черный

Соус "Рататуй" со спагетти  

Категория: Соусы Другие соусы

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо "Рататуй". Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Соевый соус Масло оливковое Перец черный Чеснок Спагетти

Рататуй  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик.

Перец болгарский Помидор Лук репчатый Баклажан Кабачок Чеснок Масло оливковое Соль Специи Шампиньоны

Суп "Рататуй"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.

Картофель Морковь Голень куриная Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Помидор Масло оливковое Соус Специи Соль Вода Багет Сыр твердый

Рататуй от Реми  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Я не могла обойти стороной этот дивный мультик, каждый кадр которого пропитан слоганом - "Готовить может каждый"! Друзья мои, я решила приготовить Рататуй из одноименного мультика, но с небольшим секретом, которое делает блюдо просто бесподобным!

Баклажан Кабачок Перец болгарский Томаты в собственном соку Вино красное сухое Лук белый Чеснок Специи Масло оливковое

Салат "Рататуй"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.

Картофель Морковь Шампиньоны Сырок плавленый Яблоко Яйцо куриное Лук репчатый Зелень Майонез Масло растительное

Рататуй  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

"Ratatouille" - сочные ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Прекрасный гарнир и самостоятельное постное блюдо!

Баклажан Кабачок Перец сладкий Лук репчатый Чеснок Помидор Зелень Масло оливковое Соль Перец черный
Рататуй. Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингридиентов. Очень популярно в Провансе.

Нельзя не отметить, что наши соотечественники заинтересовались блюдом после просмотра одноименного мультфильма, представленного на суд зрителей студией “Pixar” – о талантливом мышонке, который помогает своему другу, работающему в ресторане, произвести впечатление на ресторанного критика.

Этимология слова восходит к «ratatouille» («rata» - пища и «touiller» - перемешивать, размешивать). Помимо перца, кабачков и баклажанов при приготовлении используются лук, чеснок, помидоры, травы – базилик, фенхель, розмарин, петрушка, тимьян, базилик. Овощи и специи тушат в оливковом масле.

Первоначально рататуй было «простонародным» блюдом, ведь для его приготовления использовались самые обычные продукты – помидоры, лук, чеснок и другие овощи. Однако прошло время, и вкус блюда оценили представители высшего общества. Сегодня рататуй можно найти в меню дорогих ресторанов, которые могут похвастаться звездами Мишлена.

Рататуй лучше всего готовить из свежих овощей. Он может быть базовым блюдом, а также подаваться в качестве гарнира. Его сервируют как горячим, и холодным. Перед подачей иногда заворачивают в блины.

Рататуй полюбился вегетарианцам, поскольку мясом в нем и «не пахнет».

Ратутую приписывают «родство» с испанским писто, венгерским лечо и итальянской капонатой.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки