Тефтели в соусе

Всего рецептов: 383
Сортировать по:   

Тефтели в молочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Булка Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Соль Специи Зелень

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Фарш мясной Грибы Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Рис Вода Сок томатный Мука пшеничная Сметана Соль Перец черный Зелень Сахар

Постные тефтели  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком ". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся - и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Рис Чечевица Лук репчатый Морковь Специи Томатная паста Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная

Тефтели "Неженка" в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный Соль Майонез Капуста белокочанная Морковь Молоко Крахмал картофельный Масло растительное

Тефтели из куриного мяса с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Приготовление семейного обеда - процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Фарш куриный Лук репчатый Рис Соль Перец черный Сыр твердый Масло растительное Паприка сладкая Мука пшеничная Пряности Сметана

Тефтели "Суперсочные" диетические

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Зелень Яйцо куриное Соль Перец черный Чеснок Мука пшеничная Соус Сметана

Тефтели по-итальянски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки... Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!

Фарш мясной Колбаса Яйцо куриное Пармезан Сухари панировочные Петрушка Соль Перец черный Чеснок Лук репчатый Масло оливковое Соус томатный Сахар Лист лавровый Базилик Вода

Курица по-японски на шпажках  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень сочная , вкусная курочка. Вкусный ужин.

Курица Морковь Яйцо куриное Соевый соус Сахар Вино белое сухое Васаби

Тефтели в фасолево-томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую ;)

Фарш мясной Фасоль консервированная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Соевый соус Соль Специи Масло оливковое

Греческие тефтели "Кефтедес"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Масло оливковое Перец черный Соль Молоко Орегано Чеснок Лук репчатый Хлеб Говядина Телятина Сахар Помидор Пюре томатное
Тефтели в соусе. Тефтели в соусе – это вкус, хорошо знакомый каждому с самого детства! Нежные, мягкие и аппетитные, они никого не оставят равнодушным! Классический рецепт приготовления тефтелей подразумевает использование мясного фарша (говяжьего, свиного, а для диетических вариантов – куриного, индюшиного и т. д.) в сочетании с рисом, однако многие хозяюшки идут гораздо дальше и активно экспериментируют как с ингредиентами, так и со вкусами этого замечательного блюда. Например, не менее вкусные и сочные тефтели можно приготовить и из рыбного фарша, для приготовления которого отлично подойдет такая рыба, как хек или минтай.

Чтобы тефтели всегда получались нежными, а фарш лучше «сцепился» и не разваливался в процессе готовки, мясной фарш, предназначенный для приготовления тефтелей, рекомендуется предварительно «отбить», то есть несколько раз поднять его и бросить об стол или об разделочную доску. Делать это нужно с небольшим усилием – чрезмерно усердствовать не стоит, так как фарш может попросту разлететься в разные стороны.

Особенно вкусный фарш для тефтелей получается из сочетания нескольких видов мяса. И, конечно же, покупным вариантам лучше всего предпочесть фарш собственного приготовления. Что касается риса, то его добавляют в фарш исключительно в отварном виде. В целом же состав тефтелей очень похож на состав котлет, однако, в отличие от котлет, в тефтели всегда добавляют больше лука, яиц и хлеба. И, конечно же, в них почти всегда добавляется рис, который расторопные хозяюшки иногда с успехом заменяют и гречкой или даже фасолью. Кроме того, иногда в фарш для тефтелей добавляется и капуста или перетертый картофель.

Тефтели можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке или пароварке. То есть их можно запечь, пожарить, отварить на пару или потушить – кому как больше нравится. Если хочется, чтобы тефтели покрылись хрустящей корочкой, их можно запанировать в панировочных сухарях либо в рисовой или в пшеничной муке. А чтобы они получились еще более нежными, сочными и аппетитными, их щедро сдабривают различными соусами. Более того, именно соусы во многом определяют вкус готовых тефтелей! Такие соусы позволяют не только подобрать к тефтелям практически любой гарнир (овощное рагу, спагетти, картофельное пюре и т. д.), но и сделать их превосходным самостоятельным вторым блюдом. При этом самыми распространенными считаются томатный и сметанный соусы, а самым удачным сочетанием – комбинация из этих двух соусов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки