Фрикасе

Всего рецептов: 35
Варианты блюда:   фрикасе из курицы
Сортировать по:   

Фрикасе из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше... и не могут уже друг без друга!

Рис Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Специи

Фрикасе из куриных желудочков  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.

Желудки куриные Лук репчатый Лук зеленый Соевый соус Сливки Чай черный Мука пшеничная Перец душистый Соль Зелень Масло растительное

Фрикассе с телятиной  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Нежное мясо теленка в незабываемом французком белом соусе! Прекрасно гармонирует с рисом. Попробуйте!

Телятина Лук репчатый Вино белое сухое Сливки Бульон Мука пшеничная Масло сливочное Лимон Яйцо куриное Лист лавровый Масло подсолнечное Соль

Фрикасе из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежнейшее куриное филе с овощами в сметанном соусе. Этот рецепт я получила от коллеги лет 7 назад.

Курица Лук репчатый Морковь Перец черный Сметана Соль Специи

Фрикассе из креветок со сливками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

"Fricassee" (fr)- это способ приготовления, когда мясо или птица тушится в белом соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино. Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется овощи, лук, грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. Постепенно слово упростилось до «фрико» - рагу (франц. – ragout). Фрикассе из креветок готовится очень просто и быстро - а получается необыкновенно вкусно!

Креветки Лук репчатый Чеснок Морковь Перец сладкий Шампиньоны Грибы Специи Вино белое сухое Мука кукурузная Сливки Каперсы Масло растительное

Фрикасе с курицей и яблоками "Интересное"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Фрикасе такое чудо! Замечательное блюдо! Мясо куриное нежное очень! В сидоре будет у нас между прочим! Ну, и сметаны конечно добавим! Всем удовольствие точно доставим! А гарнир у нас какой! Карамельный, золотой! Любим яблоки мы с вами! Результат узнайте сами!

Курица Сидр Сметана Специи Масло сливочное Яблоко Сахар коричневый

Фрикасе из индейки с шампиньонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Fricassée de dinde aux champignons... Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!

Индейка Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Бульон Петрушка Соль Перец черный Желток яичный Лимон Вода

Фрикассе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

сколько жила в Греции, всe не решалась попробовать это блюдо, а зря, сейчас его делаю, как только салат на грядке появляется, а он у нас круглый год растeт

Укроп Яйцо куриное Лук зеленый Листья салата Мясо Сок лимонный Соль

Фрикасе из рыбы в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении.

Рыба Морковь Лук репчатый Сливки Соль Перец черный Масло растительное

Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой

Пшено Крылья куриные Помидор Перец болгарский Перец чили Сало Чеснок Масло оливковое Масло растительное Соль Розмарин Лист лавровый Вино белое сухое Лук репчатый Паприка сладкая Перец черный Лимон Бульон
Фрикасе. Фрикасе – блюдо французской кухни, которое представляет собой рагу из белого мяса, приготовленное в белом соусе.

Название «фрикасе» происходит от французского слова fricasser, что переводится как «жарить», «тушить».

Готовят фрикасе из курятины, телятины, крольчатины. Также можно встретить рецепты из баранины, свинины, голубиного мяса.

Мясо нарезается небольшими кусочками, немного обжаривается на сливочном масле, посыпается мукой и тушится в бульоне (мясном, курином и т.д.). Затем жидкость смешивают с желтком яйца и сливками, добавляют сок лимона и перец. Также во фрикасе можно добавлять зеленый горошек, спаржу и каперсы.

Для фрикасе используются такие специи, как тимьян, базилик, шалфей, розмарин, майоран, орегано. Однако преобладающим должен быть все же тимьян.

Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. К куриному фрикасе также хорошо подойдет картофельное пюре. Что касается рыбного фрикасе, то здесь при подаче не обойтись без вареных овощей.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки