Великое множество вариантов этого блюда. И в мире, и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленый бифштекс и этот бефстроганов.
Рецепт, проверенный временем. Надеюсь, кому-то пригодится.
Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Бульон Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное
Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!
Говядина Лук репчатый Соус Сливки Сметана Крахмал картофельный Специи Масло растительное
Главный секрет популярности этого блюда — вкусный соус, который иностранцы называли «русской подливой». Для его приготовления подойдет жирная сметана — не менее 30%.
Jane
29 мая 2017 года
Сметана Говядина Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Орех мускатный Соль Перец черный Масло сливочное Бульон Мука пшеничная
Рецептов соусов к бефстроганову много... я тоже знаю несколько... есть два любимых... один из них хочу вам показать... с черносливом и грибами)))
Говядина Чернослив Грибы Томатная паста Сахар Лук репчатый Специи
Фантазия на тему бефстроганов. Плавленый сыр и измельченные грибы делают это блюдо еще вкуснее.
Говядина Лук репчатый Грибы Масло топленое Сливки Мука пшеничная Соль Орех мускатный Сыр плавленый
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.
Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Сахар Вино белое сухое
Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним)
Кому интересно, заходите)
Говядина Лук репчатый Томатная паста Сметана Мука пшеничная Перец черный Соль Лист лавровый
Я очень люблю бефстроганов, да и детям нравится это блюдо, поэтому раз в две недели я обязательно его готовлю.
Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Сметана Вода Соль
Бефстроганов из говядины в мультиварке готовить очень быстро и просто. Говядина получается очень сочная, ведь приготовление в мультиварке осуществляется без доступа воздуха и равномерном распределении температуры внутри чаши мультиварки
Говядина Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Специи Томатная паста Сметана Горчица
Сегодня я предлагаю вашему вниманию сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто - а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
Масло растительное Масло сливочное Лук репчатый Шампиньоны Говядина Соль Сливки Сметана Бренди Петрушка Паприка сладкая