Великое множество вариантов этого блюда. И в мире, и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленый бифштекс и этот бефстроганов.
Рецепт, проверенный временем. Надеюсь, кому-то пригодится.
Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Бульон Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное
Бефстроганов за 15 минут
Печень говяжья Лук репчатый Сахар Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный
Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!
Говядина Лук репчатый Соус Сливки Сметана Крахмал картофельный Специи Масло растительное
Главный секрет популярности этого блюда — вкусный соус, который иностранцы называли «русской подливой». Для его приготовления подойдет жирная сметана — не менее 30%.
Jane
29 мая 2017 года
Сметана Говядина Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Орех мускатный Соль Перец черный Масло сливочное Бульон Мука пшеничная
Рецептов соусов к бефстроганову много... я тоже знаю несколько... есть два любимых... один из них хочу вам показать... с черносливом и грибами)))
Говядина Чернослив Грибы Томатная паста Сахар Лук репчатый Специи
Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная курочка в такой ароматной подливе, что оторваться невозможно. Угощайтесь!
Грудка куриная Сметана Соевый соус Вода Огурец маринованный Помидор Горчица Лук репчатый Специи Мука пшеничная
Простое блюдо на ваш семейный обеденный стол.
Свинина Орех мускатный Лук репчатый Морковь Масло растительное Масло топленое Соль Перец черный Сметана Томатная паста Вода Лист лавровый Мука кукурузная
Фантазия на тему бефстроганов. Плавленый сыр и измельченные грибы делают это блюдо еще вкуснее.
Говядина Лук репчатый Грибы Масло топленое Сливки Мука пшеничная Соль Орех мускатный Сыр плавленый
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.
Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Сахар Вино белое сухое
Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним)
Кому интересно, заходите)
Говядина Лук репчатый Томатная паста Сметана Мука пшеничная Перец черный Соль Лист лавровый