Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет немало, вы, уж, поверьте! Но оно того стоит!
Если следовать строго рецепту, то все получится, гарантирую 100 %.
Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Соль Свинина Говядина Лук репчатый Сахар Перец черный Чеснок Петрушка
Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Соль Масло растительное Фарш мясной Капуста квашеная Лук репчатый Соевый соус Перец черный
Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое?
Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.
Помидор Хрен Чеснок Соль Сахар
Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Вода Соль Фарш куриный Лук репчатый Перец черный
Вкусные, ароматные пельмени с бульончиком внутри. Сочные, ароматные, мясные. Такие большие и брутальные, с сибирским характером! Угощайтесь!
Мясо Молоко Мука пшеничная Чеснок Лук репчатый Лист лавровый Перец душистый Соль Смесь перцев Масло растительное Яйцо куриное
27.11. 2016 начался первый этап Кубка Мира по биатлону, а значит самое время вспомнить рецепт, привезенный из Сибири-вареники с начинкой из квашеной капусты и сала. Если не любите похрустывающую капусту, то перед приготовлением начинки капусту нужно немного потушить, правда тогда в варениках она будет темного цвета. В оригинальном рецепте используется соленое сало, но наше домашнее сало с чесноком, а я не очень люблю вкус приготовленного чеснока, поэтому внесла свои коррективы.
Тесто пельменное Капуста квашеная Сало Соевый соус Мука пшеничная
Рецепт этого тортика для тех, кто любит смелые эксперименты с сочетаниями противоположных вкусов. Не смотря на то, что торт сложен из хрустящих вафель, при разрезании складывается ощущение, что торт суфлейный. Песочные вафли в торте приобретают нежность, воздушность и слоистость. Легкая солоноватость вафель, сладость, кислинка, солоноватость и пряная нотка начинки и ванильно - кофейный вкус крема очень интересно дополняют друг друга. Другими словами - "Гамма вкусов", как нынешняя сибирская осень: одни деревья стоят в зеленой листве, другие пожелтеть успели, третьи успели сбросить листву и все стоят запорошенные снегом. Заходите в гости! Будем греться чаем и есть торт!
Мука пшеничная Сахар Сода Ванилин Соевый соус Уксус Масло растительное Яйцо куриное Чернослив Сироп кленовый Орех мускатный Кориандр Имбирь Молоко Кофе растворимый
Старинный рецепт.
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Соль
Моя мама родом с Урала из Пермского края и рецепт этих пельменей тоже оттуда. Помню их с раннего детства. И хотя я не любитель блюд из кислой капусты, эти пельмени всегда ела с удовольствием. По поводу теста, можете взять любимый рецепт теста для пельменей, но наиболее аутентичный в рецепте Пельмени сибирские "Медвежьи ушки" поваренка kenzzzo.
Сало Лук репчатый Капуста квашеная Перец черный Соль
Смешать для фарша мясо четвероногого животного и птицы – святое дело. Например, для сибирских пельменей в старые времена фарш готовили непременно с дичиной, и часто этой дичиной оказывалось мясо таежной птицы. У меня под рукой таежной птицы не оказалось, зато оказалась прекрасной упитанности индейка.
Учитывая, что мясо индейки нежирное – скорее, диетическое, а блюдо я задумал отнюдь не для тех, кто сидит на диете, я добавил свиную шейку и немного свиного сала. Вместо привычного батона, вымоченного в сливках, использовал сырую картошку.
Индейка Свинина Сало Картофель Лук репчатый Чеснок Кинза Перец чили Фенхель Кориандр Перец кайен Масло растительное Соль Листья салата Гранат