Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!
Фарш куриный Лук репчатый Рис Соль Перец черный Пюре картофельное Яйцо куриное Мука пшеничная
Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!
Перец черный Соль Вода Пельмени Масло растительное
Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом.
Рецепт не мой.
Мука пшеничная Вода Соль Масло подсолнечное Лук репчатый Свинина Капуста пекинская Лук зеленый Соевый соус Сахар Чеснок Имбирь Масло кунжутное
Чучвара (жареные пельмени) - узбекская национальная кухня. Тесто отличается от обычных пельменей и вареников. Начинку можно любую, мясо или картофель.
Необычность чучвары в их лепке. После того, как тесто «отдохнуло», из него раскатывают тончайший пласт и нарезают квадраты или ромбики - чем мельче ромбики, чем ценнее считается чучвара, тем большее уважение оказывает хозяин гостю, подавая ему это блюдо. В середину ромбика кладут фарш - сколько поместится для того, чтобы потом было возможно слепить сам пельмень. Далее нужно соединить противоположные углы, защепив при этом все швы, получается косыночка (треугольник), затем соединяем два нижних угла.
Вода Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Картофель Лук репчатый Перец черный Масло растительное
Готовила на свой страх и риск! Муж - мясоед отговаривал. Но я решилась и не пожалела!!! Рецепт из "школы гатронома".
Соевый соус Яйцо куриное Имбирь Зелень Фасоль стручковая Лук-порей Вода Соль Мука пшеничная Сахар Крахмал Масло растительное
На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается...
Специи Сметана Морковь Лук репчатый Пельмени Масло растительное Вода
Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую!!!
Мука пшеничная Вода Соль Свинина Капуста китайская Имбирь Чеснок Масло растительное Масло кунжутное Перец белый Перец черный
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Мука пшеничная Вода Фарш мясной Морковь Чеснок Перец чили Лук зеленый Кинза Имбирь Соевый соус Соус устричный Соус Уксус Масло кунжутное Херес Кунжут
Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.
Пельмени Грибы Лук репчатый Сметана Майонез Сыр твердый Соль Перец черный
Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды :) На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю :)
Пельмени Масло растительное