Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак.
Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только...
Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!
Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт.
Для меня это лучшая похвала!!!
Баранина Лук репчатый Зелень Лук красный Масло сливочное Вода Яйцо куриное Мука пшеничная
Классический вариант главного национального казахского блюда.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Говядина Баранина Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Лук зеленый Соль Перец душистый
Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала... удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное... одним словом - невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "Готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака... и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость"...
Мясо Картофель Лук репчатый Мука пшеничная Вода Специи Базилик Приправа Масло растительное
Мои домашние обожают бешбармак. Блюдо простое, вкусное, сытное. Украсит собой любой праздничный стол. Готовить долго, но несложно. Получится даже у начинающих. Главный секрет бешбармака - вкусное мясо. Отлично получается из баранины, говядины. Готовят его и из конины, но у нас ее не купить. Сегодня я готовила на телячьих ребрышках.
Говядина Морковь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец черный Перец душистый Уксус Мед Соевый соус Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло сливочное
Это моя слабость)))
Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско...
Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))
Курица Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный Соль Мука пшеничная Лист лавровый
Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.
Баранина Яйцо куриное Лук репчатый Лист лавровый Мука пшеничная Соль
В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины :)
п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент.
Говядина Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Пастернак Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Лист лавровый
Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.
lema
11 мая 2009 года
Мясо Лук репчатый Маргарин Специи Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Соль Масло растительное
Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!
Ребра свиные Морковь Лук репчатый Масло растительное Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Специи Кетчуп
— Традиционное мясное горячее блюдо кочевых тюркоязычных народов.
«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)-Википедия.
- Несколько рецептов уже есть на сайте, но так как у меня немного свои дополнения к этому блюду предлагаю свой вариант (естественно на оригинальность не претендую!)
Баранина Говядина Лапша Лук репчатый Специи Соль Перец душистый Вода Зелень Уксус Масло растительное