Ребрышки тушеные
Всего рецептов: 6
Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино…
Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи.
Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт
Ребра Сок гранатовый Лук репчатый Соевый соус Чеснок Вино красное сухое Тимьян Мука пшеничная Перец черный Гранат
Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале.
Ребра свиные Специи Кабачок Баклажан Перец сладкий Лук репчатый Морковь Лук-порей Соевый соус Соль
Этот рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Но можно приготовить и в казанке или в обычной кастрюльке. Результат Вас приятно удивит сочностью и ароматом блюда.
Ребра свиные Лук репчатый Аджика Вино красное полусладкое Специи
Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! :)
Ребра Лук репчатый Чеснок Соль Специи Масло оливковое
Нежные, сочные и ароматные ребрышки, приготовленные в аджике с добавлением вина, не оставят равнодушными Вас и ваши вкусовые рецепторы.
Ребра свиные Аджика Вино красное полусладкое Лук репчатый Смесь специй Соль
Сочное, душистое блюдо
Клио
1 сентября 2015 года
Ребра свиные Лук репчатый Морковь Перец болгарский Лист лавровый Помидор Лимон Соевый соус Перец душистый Специи Зелень
Ребрышки тушеные. Ребрышки тушеные – второе мясное блюдо. Достаточно сытное, питательное, калорийное.
Готовят блюдо из говяжьих ребрышек, свиных, бараньих. Приготовить блюдо с тушеными ребрышками можно, используя вяленый или копченый продукт. Но все же для данного блюда и способа его приготовления желательно применять свежее мясо.
Тушат ребрышки в казане, кастрюле, в мультиварке. Прежде чем начать тушить блюдо, следует ребрышки слегка обжарить в растительном масле со всех сторон. Далее уже к блюду можно добавлять овощи, как рекомендовано отдельным кулинарным рецептом блюда. Зачастую совместно с ребрышками тушится картофель, морковь, репчатый лук, томаты. Иногда на основе тушеных ребрышек готовятся каши – гречневая, перловая, рисовая и так далее.
Перед приготовлением тушеных ребрышек их можно замариновать. Маринад смягчает вкус ребрышек в готовом блюде. В таком случае мясо будет более нежным и вкусным, с особым ароматом. Приготовятся маринованные ребрышки также быстрее, чем те, которые не были в маринаде.
Маринад для тушеных ребрышек можно использовать различный. Например, мариновать свиные, говяжьи ребрышки или ребрышки баранины по кулинарным рецептам шашлыка для аналогичного мяса.