Ребрышки тушеные

Всего рецептов: 6
Сортировать по:   

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Ребра Сок гранатовый Лук репчатый Соевый соус Чеснок Вино красное сухое Тимьян Мука пшеничная Перец черный Гранат

Свиные ребрышки, тушенные с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале.

Ребра свиные Специи Кабачок Баклажан Перец сладкий Лук репчатый Морковь Лук-порей Соевый соус Соль

Свиные ребрышки тушеные в аджике  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Этот рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Но можно приготовить и в казанке или в обычной кастрюльке. Результат Вас приятно удивит сочностью и ароматом блюда.

Ребра свиные Лук репчатый Аджика Вино красное полусладкое Специи

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! :)

Ребра Лук репчатый Чеснок Соль Специи Масло оливковое

Тушеные ребрышки в аджике  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежные, сочные и ароматные ребрышки, приготовленные в аджике с добавлением вина, не оставят равнодушными Вас и ваши вкусовые рецепторы.

Ребра свиные Аджика Вино красное полусладкое Лук репчатый Смесь специй Соль

Тушеные ребрышки с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сочное, душистое блюдо

Ребра свиные Лук репчатый Морковь Перец болгарский Лист лавровый Помидор Лимон Соевый соус Перец душистый Специи Зелень
Ребрышки тушеные. Ребрышки тушеные – второе мясное блюдо. Достаточно сытное, питательное, калорийное.

Готовят блюдо из говяжьих ребрышек, свиных, бараньих. Приготовить блюдо с тушеными ребрышками можно, используя вяленый или копченый продукт. Но все же для данного блюда и способа его приготовления желательно применять свежее мясо.

Тушат ребрышки в казане, кастрюле, в мультиварке. Прежде чем начать тушить блюдо, следует ребрышки слегка обжарить в растительном масле со всех сторон. Далее уже к блюду можно добавлять овощи, как рекомендовано отдельным кулинарным рецептом блюда. Зачастую совместно с ребрышками тушится картофель, морковь, репчатый лук, томаты. Иногда на основе тушеных ребрышек готовятся каши – гречневая, перловая, рисовая и так далее.

Перед приготовлением тушеных ребрышек их можно замариновать. Маринад смягчает вкус ребрышек в готовом блюде. В таком случае мясо будет более нежным и вкусным, с особым ароматом. Приготовятся маринованные ребрышки также быстрее, чем те, которые не были в маринаде.

Маринад для тушеных ребрышек можно использовать различный. Например, мариновать свиные, говяжьи ребрышки или ребрышки баранины по кулинарным рецептам шашлыка для аналогичного мяса.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки