Галушки

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Галушки полтавские на кефире  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой. Вот галушки как раз кстати подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом я думаю придется Вам по вкусу.

Кефир Мука пшеничная Соль Сода Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Окорочок куриный Масло растительное

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!" Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный!!!

Ребра свиные Колбаски Фасоль Перец болгарский Перец красный жгучий Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Бульон Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная

Галушки по-чеченски  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни ("жижиг"-мясо, "галныш"-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают "жижиг-галн ыш" в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Лист лавровый Перец черный Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Мука пшеничная Голень куриная Соль

Сырный суп с галушками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!

Курица Лук репчатый Картофель Морковь Сыр плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец черный Зелень Вода

Галушки из яблок  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Я хоть не украинка, но галушки творожные, картофельные, яблочные очень люблю. Прабабушка всегда готовила яблочные - потом их томила со сметаной в настоящей русской печке - получалась вкуснота неописуемая! Так что, если есть желание отведать вкусного десерта, есть в наличии несколько яблок – не раздумывайте, давайте приготовим яблочные галушки.

Яблоко Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Соль

Галушки по-чеченски "Лайт"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

... или спасибо Pachita за ностальгию. Кидайте в меня тапками - я с галушками. НО такого рецепта на сайте не нашла, а его узнала именно под таким названием. Готовится.. ммм... минут 7 максимум, с учетом закипания воды. ООООчень нежные галушки!!! Заходите!

Желток яичный Крупа манная Вода

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски"! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!

Говядина Морковь Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Бульон Картофель Чеснок Зелень Масло подсолнечное

Галушки из творога  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием "Галушки" и "Ленивые вареники". И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала... И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен... Никого не хотела обидеть.

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Соль Ванилин Мука пшеничная

Грибной суп с чесночными галушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.

Масло растительное Лук репчатый Морковь Соевый соус Шампиньоны Чеснок Картофель Фасоль консервированная Вода Соль Перец черный Мука пшеничная

Куриный суп с галушками из манки  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.

Бульон Крупа манная Масло сливочное Яйцо куриное Зелень Перец белый Соль Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Сметана
Галушки. Галушки – блюдо из пресного теста. Одно из распространенных блюд украинской кухни.

Галушки изготавливаются из пельменного теста, в котором замешиваются яйца, мука, соль, возможно немного воды. Для будущих галушек тесто хорошо вымешивают, оно должно быть упругим и эластичным, не липнуть к столу. Пока вымешивается тесто на галушки, стол подпыляется мукой. Далее из теста делают сами галушки. Отделяют куски теста от общего куска, раскатывают жгутами, нарезают вдоль жгутики на порции. Порции нарезанного теста отвариваются в подсоленной кипящей воде, затем шумовкой их достают из воды, дают ей стечь. Галушки перемешивают со сливочным маслом или растительным, чтобы они не слиплись.

Подают галушки к столу со сметаной, с простоквашей, ряженкой, другими белыми соусами.

Галушки можно использовать как гарнир к рыбным блюдам, мясным, к блюдам из птицы. Также с галушками хозяйки варят вкусные наваристые супы, используя галушки, как изделие из муки в них.

Простой пример супа с галушками. Картофель отваривают, нарезанный брусочками, в мясном бульоне или в бульоне из-под курицы. В середине варки картофеля добавляют к нему галушки, нарезанные из теста. За пять минут до готовности супа к нему добавляют пассировку из овощей – лука и моркови на растительном масле. Добавляют специи, приправы, наливают в тарелки, подают к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки