Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку - Ирадушке! Она меня спросила - пробовали ли мы такое... И я поняла, что пропустила какую - то вкуснятину!!! Она мне написала рецепт... И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо!!! "Три сестры" - это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем - рекомендую!!!
Баранина Рис Помидор Перец болгарский Баклажан Лук репчатый Перец черный Соль Зелень Масло подсолнечное Масло сливочное
Вот, что вы подумали? Какая такая долма из овощей, если это фарш завернутый в виноградные листья! Ага, каюсь, сама так всегда считала, пока не прочла пост Сталика из ЖЖ. Так вот - "слово долма происходит от тюркского глагола "долдырмаг" - начинять! А заворачивать на тюркских языках будет "сармаг", поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть сарма. Слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!"- Благодаря, Сталику, меня эти фантазии ну очень глубоко затянули и покорили, и восхитили и еще много и много и... А если вам интересно, заходите в гости!
Фарш мясной Рис Лук репчатый Чеснок Перец черный Помидор Баклажан Перец болгарский Картофель Капуста белокочанная Петрушка Морковь Масло оливковое Куркума Перец красный жгучий Соль
Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными. Скажем так, с точки зрения моей семьи, которая долму любит. Предлагаю свой вариант исполнения этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
Говядина Лист виноградный Рис Лук репчатый Петрушка Кинза Тимьян Бульон Соль Перец черный Масло растительное
Очередной рецепт от моего любимого повара Шахгусейна Керимова. Только что приготовила, мне понравилось. Надеюсь, что муж тоже останется доволен ; -)
Фасоль Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Масло оливковое Соль Перец черный
Вариантов приготовления долмы, на нашем сайте, великое множество! Но я, предлагаю Вам, свой вариант этого безумно вкусного блюда. Долму я приготовила в мультиварке.
Долму я всегда подаю со сметанным соусом! Рецепт которого я тоже дам!
Заходите, угощайтесь!
Фарш мясной Рис Лист виноградный Лук репчатый Зелень Соль Перец черный Зира Сметана Чеснок Сок лимонный
Что такое долма ... ???
Не знаю ... НО!!! ВКУСНО!!!
Говядина Лук репчатый Соль Перец черный Зелень Мацони Рис Лист виноградный Чеснок
Пип долма - азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ
Зелень Лук репчатый Рис Специи Фарш мясной Кефир
Интересный вариант постной долмы, но не из виноградных листьев. На конкурс "Постимся с Moulinex"
Специи Лимон Томатная паста Морковь Лук репчатый Пшено Рис Листья салата Соль Масло оливковое
Конечно, с этим пловом придется немного повозиться, но поверьте, он этого стоит.
Вы не будете готовить его каждый день, а вот подать гостям на праздичный стол и удивить всех в ваших силах.
Вкусно и необычно.
Рецепт из книги Сталика Ханкишиева
Рис Фарш мясной Зелень Лук репчатый Перец болгарский Лист виноградный Капуста белокочанная Морковь Масло растительное Чеснок Зира Курица
Долма, но с "изюминкой"...
Заинтриговала? Тогда не проходите мимо...
Баклажан Рис Томатная паста Соль Мята Соус Чеснок Масло подсолнечное Перец красный жгучий