Котлеты из моркови

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Куриные котлеты в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Куриные котлетки, приготовленные на пару, понравятся и взрослым, и детям. Из разряда здорового питания - это рецепту дополнительный плюс. К тому же, еще очень вкусные котлетки получаются.

Фарш куриный Лук репчатый Чеснок Хлопья овсяные Сухари панировочные Молоко Масло оливковое Морковь Вода Яйцо куриное Зелень Приправа Соль

Чечевичные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Рецепт из серии: чего бы такого съесть, чтобы похудеть? Чтоб и - постное, и - съедобное, и - желудок заметил. Что я только не пробовала?! И вот попала мне в зубы чечевица... Буквально. Стоит отметить, что философия постчечевизма сильно повлияла на мое мировоззрение. Теперь я твёрдо уверена, что чечевице на моей кухне быть! Издевалась я над ней по-разному. В последний раз начечевовила котлет. Сама не ожидала. Ничеговые такие чечевовые котлетки получились /ну... или я была сильно голодна/! В общем... Налетай! Не скупись! Во весь рот чечевись!:))

Чечевица Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец черный Приправа Масло растительное Картофель

Паровые куриные котлеты с кабачком  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Прекрасный вариант куриных котлет для тех, кто придерживается лечебного питания, соблюдает диету, а также для детского стола.

Грудка куриная Кабачок Морковь Хлопья овсяные Белок яичный Соль

Котлеты "Гвоздь программы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вкус, сочность и нежность этих котлет сразят всех!!! Гарантирую!!!

Фарш куриный Фарш мясной Крупа гречневая Морковь Лук репчатый Сыр полутвердый Яйцо куриное Хмели-сунели Соль

Котлеты на пару в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Котлеты "Мясное Трио". Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях! Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса - свинины, говядины и курицы - готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки) Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток - с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Фарш мясной Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Батон Молоко Сухари панировочные

Котлеты из рубленого куриного филе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

✅ Котлеты из рубленого куриного филе - рецепт этого очень простого, сытного и вкусного блюда пришелся по вкусу всей нашей семье. К ним отлично подходит любой гарнир: крупы, картошка, макароны и т. д. Однажды я попробовала добавить в котлетки кабачок и сыр и эксперимент удался! Котлеты стали еще сочнее и нежнее, а детки, которые не очень любят кабачок, его даже не чувствуют и с огромным удовольствием кушают их.

Филе куриное Морковь Кабачок Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Соевый соус Соль Перец черный Укроп

Рыбные котлеты из минтая  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах - минтая и хека. Сегодня я приготовила из минтая. Они получаются нежными и не имеют специфического рыбного запаха. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Рыба Хлеб Молоко Лук репчатый Морковь Масло сливочное Укроп Крахмал Куркума Соль Перец черный Кориандр Орех мускатный Сок лимонный Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное

Рыбно-овощные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные, нежные и ароматные. Будет вкусно и взрослым, и деткам!

Фарш рыбный Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Зелень Капуста белокочанная Соль Перец черный Чеснок Лист лавровый Сухари панировочные Масло растительное

Котлеты на скорую руку  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ох, давно этот рецепт в моей копилочке. И все никак не выкладывала, уж больно он обычный. А сегодня приготовить не успела, как котлетки разлетелись. И поняла - надо поделиться с Вами ) Муж очень любит котлеты, но жареное нам нельзя. А ведь так хочется...

Фарш мясной Картофель Морковь Лук репчатый Сыр твердый Сметана Помидор Майонез Яйцо куриное Зелень Специи Кетчуп Капуста пекинская
Котлеты из моркови. Котлеты из моркови отлично помогают разнообразить повседневное меню. Они могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходного овощного гарнира. Такие котлеты можно жарить на сковородке или запекать в духовке. А как нарядно эти котлетки смотрятся на столе – просто не передать словами!

Морковные котлеты станут отличным выбором не только для всех почитателей моркови, но и для приверженцев здорового образа жизни, для вегетарианцев, а также для всех желающих похудеть, ведь такие котлетки являются самым что ни на есть диетическим блюдом. Вкусные, полезные и удивительно легкие, они понравятся всем без исключения! Не откажутся от этих аппетитных и ярких котлеток и дети, тем более морковные котлеты очень вкусны и питательны!

Для приготовления котлет из моркови отлично подойдет как сырая, так и вареная или запеченная морковь. Сырую морковку обычно натирают на мелкой либо на средней терке (можно использовать и крупную терку, но тогда котлеты получатся более «лохматыми»), а вареные или запеченные корнеплоды после термической обработки измельчают с помощью терки или мясорубки либо пюрируют блендером. А затем морковь соединяют с мукой, овсяной крупой или манкой, а также с яйцами и всевозможными приправами. Очень вкусные котлеты получаются и с добавлением пшена, риса или геркулеса. Вполне допустимо добавлять в котлеты из моркови и некоторые иные ингредиенты: лук, капусту, творог, сыр, изюм, яблоки, груши, грибы и т. д.

Если в процессе переворачивания морковные котлетки разваливаются, не помешает добавить в массу еще немножечко муки. Лучше всего сначала попробовать пожарить одну котлету – это позволит проверить приготовленную смесь на вязкость и вовремя скорректировать любые недочеты.

Поджаривать морковные котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде – это нужно для того, чтобы сразу же схватилась корочка. Каждую сторону жарят около одной минуты, а затем каждую котлету переворачивают на другую сторону. Как только котлетки обретут надежную форму и на них появится аппетитная корочка, можно накрыть сковородку крышкой – тогда котлеты будут более мягкими. А если хочется, чтобы корочка поджарилась еще сильнее, тогда накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавать морковные котлеты к столу можно как со сметаной, так и с самыми разнообразными соусами. При желании можно посыпать их сверху и зеленью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки