Котлеты в духовке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Натуральная свиная котлета на косточке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе.

Уксус Лимон Мед Чеснок Аджика Горчица Соус Майонез Свинина Приправа

Рыбные котлеты "Чумовые"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Так эти котлеты называют мои дети. Они очень любят рыбу в любом виде, но особенно часто я готовлю именно эти котлеты. Честно, просмотрела все 78 рецептов на сайте, моего нет.

Фарш рыбный Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Масло растительное Укроп Вода Сода Соль

Котлеты в овощном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Котлеты из двух видов фарша в насыщенном овощном соусе из помидор, перца, кабачков и баклажан станут дополнением к любимому гарниру для сытного, семейного ужина! Спасибо за идею рецепта кулинару sergey_pozhar!

Фарш куриный Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Батон Молоко Соль Перец черный Баклажан Кабачок Перец болгарский Помидор Паприка сладкая Сахар Уксус Вода Сметана Масло растительное Мука пшеничная

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Филе куриное Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Соль Перец черный Мука пшеничная

Котлеты "Оригинальные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Сочные, мягкие и нежнейшие котлеты со сливочным вкусом в сырной заливке. Котлеты запекаются в духовке без добавления масла. Получаются аппетитными и невероятно вкусными с хрустящей сырной шапочкой. Угощайтесь!

Фарш мясной Соевый соус Лук репчатый Чеснок Сметана Сыр твердый Яйцо куриное Специи Вода

Котлета "На двоих"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Несколько лет назад накануне 14 февраля "Телесемь" опубликовала рецепт под таким названием. Идея мне очень понравилась. Рецепт, конечно, изменился, но название осталось. Вообще этот рецепт из разряда "как корабль назовёшь, так он дальше поплывёт": хотите назовите котлетой, хотите - мясной запеканкой. Итак, презентую блюдо из фарша для романтического ужина вдвоём! Готовится оно в духовке, и эта огромная котлета не предполагает использование булки/манки/овсяных хлопьев и яиц.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Соевый соус Перец болгарский Сыр твердый Сметана Масло растительное Смесь перцев Бальзамик

Котлеты из мяса и свеклы  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Такие сочные и яркие котлетки придутся по вкусу любителям свеклы: свекла и мясо здесь находятся в равных пропорциях.

Фарш куриный Свекла Яйцо куриное Батон Лук репчатый Кориандр Чеснок Соль

Капустные котлеты с отварным мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

И это блюдо после ревизии в холодильнике))) Получились отличные вкусные котлетки - попробовала жарить и попробовала запечь в духовке - результат порадовал, но на мой вкус из духовки вкуснее. Может кому пригодится?

Капуста белокочанная Мясо Белок яичный Желток яичный Соль Перец черный Порошок чесночный Зелень Масло растительное Сыр мягкий

Котлеты из говядины с рисом и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и простой вариант приготовления котлет. Рецепт очень легкий и простой. Котлеты не требуют жарки, а готовятся в духовке, что делает их более полезными и сочными. Угощайтесь!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Сыр твердый Мука пшеничная Перец душистый Соль

Вкусные домашние котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Котлетки по этому рецепту стали любимыми котлетками мужа. Мягкие и сочные. Попробуйте - Ваша семья обязательно их оценят!

Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Хлеб Молоко Картофель Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное
Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.

Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.

Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.

Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки