Котлеты из фарша

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Котлеты по-киевски упрощенные

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Предлагаем вашему вниманию упрощенный вариант котлет по-киевски, где вместо филе используем куриный фарш. Получаются вкусные котлетки =)

Фарш куриный Яйцо куриное Сухари панировочные Масло сливочное Укроп Перец черный Соль Масло растительное

Котлеты в тесте "Праздничные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

"Банально!" скажете Вы, ан нет. Вы только посмотрите, разве не красивы они, разве не заслуживают место на новогоднем столе?! Думаю, Вашим гостям понравится. Угощайтесь.

Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Лук репчатый Кетчуп Помидор Сыр твердый Сливки Фисташки Масло растительное Соль

Котлеты по-шведски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В Швеции это блюдо называется "бифштекс а-ля Линдстрем", то ли по имени мореплавателя Линдстрема Хендрика, который любил такое сочетание продуктов, то ли по имени Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей это блюдо. Котлеты - они и в Африке котлеты, но в эти добавлены вареные картошка и свекла. Конечно, они страшно полезные из-за свеклы, которая, как известно, является чрезвычайно нужным продуктом для деятельности кишечника, что особенно показано детям, пожилым людям и беременным женщинам, и всем остальным заодно. В конце концов это вкусно и необычно. Приглашаю попробовать.

Фарш мясной Свекла Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Огурец маринованный Масло растительное Соль Перец черный

Куриные котлеты "Вкусно и полезно"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Нежные, легкие, сочные, мягкие куриные котлеты с творогом и овсяными хлопьями. Вкусные и полезные. Угощайтесь!

Фарш куриный Творог Хлопья овсяные Молоко Морковь Лук репчатый Крахмал Соль Перец черный Масло растительное

Котлеты "Женское бедрышко"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadnbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Очень необычное название, впрочем, как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными. Заходите - буду угощать!

Фарш мясной Рис Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Соль Перец черный Перец красный жгучий Тимьян Кумин Мука пшеничная Масло растительное

Куриные котлеты с грибами "Пышные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.

Фарш куриный Лук белый Шампиньоны Сухари панировочные Соль Яйцо куриное

Творожно-мясные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Трудно найти человека, который не любит котлеты. На сайте вы найдёте их более 2200 рецептов. И всё же нет предела поиску новых, интересных вариантов. Предлагаю вам уДачный-дачный вариант сочных, ароматных котлет с гречневым гарниром.

Крупа гречневая Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Творог Яйцо куриное Смесь перцев Тмин Соль Масло растительное Мука пшеничная Зелень Сметана Соус томатный Сахар Вода

Нежные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших котлет!

Фарш мясной Хлопья овсяные Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Сыр твердый Соль Перец черный

Котлеты по-киевски из фарша

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Очень вкусная котлета по-киевски...

Фарш куриный Масло сливочное Укроп Чеснок Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная

Котлеты на пару в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Котлеты "Мясное Трио". Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях! Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса - свинины, говядины и курицы - готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки) Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток - с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Фарш мясной Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Батон Молоко Сухари панировочные
Котлеты из фарша. Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое российские хозяйки готовят минимум раз в неделю. Секрет котлет прост - они быстро жарятся и подаются практически с любым гарниром.

Фарш для котлет можно купить в кулинарии или приготовить самому. Если вам лень возиться, можно взять готовый фарш, однако в таком случае не забудьте добавить в него специи и зелень. Если вы готовите фарш сами, помните, что самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша.

Чтобы блюдо получилось более сочным, в фарш добавляют немного хлеба. Опытные кулинары советуют добавлять не свежий, а позавчерашний хлеб. Также более сочными котлеты делают такие вспомогательные ингредиенты, как капуста, кабачок, картофель и некоторые другие. Перед добавлением в фарш их следует прокрутить. Также в фарш можно добавлять помидоры и сыр – поистине беспроигрышные варианты. Практически все хозяйки добавляют в фарш лук, однако его нужно очень мелко резать. Дело в том, что лук – овощ «на любителя», но если порезать его мелко, отдельно вкуса лука как такового не почувствуешь – останется лишь приятный привкус. При приготовлении котлет из курицы или нежирного мяса рекомендуется добавлять в фарш немного сливочного масла. Это сделает блюдо более сочным.

Когда фарш готов, из него формируют котлеты, обваливают в сухарях или смеси муки и манной крупы и обжаривают с двух сторон на сковороде до готовности. Жарят котлеты на небольшом огне. В конце немного прибавляют жару, чтобы котлеты получились более румяными.

Диетический вариант домашних котлет – приготовленные в духовом шкафу с минимальным количеством жира.

В качестве гарнира к котлетам прекрасно подходят крупы (рис, перловка и т.д.), макароны, картофельное пюре, овощи и т.д.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки